Permisos de usuario sobre las unidades

Te explicamos detalladamente los distintos permisos de un usuario sobre las unidades.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

Un usuario puede tener la posibilidad de ver la ubicación de una unidad en el mapa, seguir varias indicaciones (velocidad, altitud, valores de sensores y otras), enviar comandos y mensajes a la unidad, utilizarla en informes, notificaciones, tareas, etc.

Existen dos tipos de permisos:

Importante: Te explicamos todos los permisos existentes, pero no todos son necesarios. Te marcamos con una exclamación (!!!) los que no debes activar para protejer tus datos.

Permisos estandar (ACL de objeto)

• Ver objeto y sus propiedades básicas: Permite ver un objeto en varias listas y paneles. Este derecho es básico, sin él otros no son vigentes.
  • Ver detalle de propiedades del objeto: Permite ver más propiedades de un objeto. Funciona con unidades y cuentas.
  • Gestionar acceso al objeto: Permite transferir derechos de acceso a un objeto a otros usuarios.
  • (!!!) Eliminar objeto: Permite eliminar un objeto del sistema.
  • Renombrar objeto: Permite cambiar el nombre de un objeto.
  • Ver campos personalizados: Se permite tener acceso a la visualización de los campos personalizados de una unidad, grupo de unidades, usuario y recursos.
  • Gestionar campos personalizados: Permite crear, eliminar, modificar los campos personalizados en las propiedades de unidad, grupo de unidades, usuario o rescursos y modificar el contenido de la pestaña Perfil de las propiedades de unidades. Este acceso solo funciona junto con el anterior.
  • Ver campos administrativos: Permite ver campos con derechos restringidos (campos administrativos) en la pestaña Campos personalizados de las propiedades de unidad, grupo de unidades, usuario y recursos.
  • Gestionar campos administrativos: Permite crear, modificar y eliminar campos administrativos.
  • Modificar propiedades no mencionadas: Permite modificar unas propiedades avanzadas de un objeto. Funciona para unidades (permite modificar esquemas de colores de un recorrido/sensor en la pestaña Avanzadas y regular el giro del icono en la pestaña Icono) y usuarios (modificar la pestaña Avanzadas, los ajustes personalizados del usuario).
  • Cambiar icono: Permite cambiar la imagen (icono) atribuida a un objeto. Solo funciona para unidades y grupos de unidades.
  • Solicitar informes y mensajes: Permite solicitar mensajes y generar informes por el objeto dado.
  • Editar elementos recursivos: Funciona solo para grupos de unidades. Permite agregar/eliminar unidades a/de grupos.
  • Gestionar registros del objeto: Permite ver el historial de un objeto, que se muestra en el informe Historial. Se necesita el acceso Solicitar informes y mensajes para verlo.
  • Ver y descargar archivos: Permite al usuario utilizar el servidor de archivos para ver y descargar archivos de un objeto.
  • Cargar y eliminar archivos: Permite al usuario utilizar el servidor de archivos para cargar y eliminar archivos de un objeto.

Permisos de unidad (ACL de unidad)

• (!!!) Ver propiedades de conexión: Permite ver el tipo de dispositivo
  • (!!!) Modificar propiedades de conexión: Permite modificar el tipo de dispositivo.
  • (!!!) Crear, modificar y eliminar sensores: Los sensores y sus valores se ven siempre, pero este permiso permite modificar y eliminarlos, así como crear nuevos sensores.
  • (!!!) Modificar contadores: Permite modificar el valor de contadores (de kilometraje, horas de motor, tráfico GPRS).
  • (!!!) Eliminar mensajes: Permite eliminar mensajes con datos y mensajes de los comandos enviados en el panel de mensajes. También permite eliminar los registros del historial.
  • Ejecutar comandos: Permite enviar comandos (por ejemplo, desde el panel de seguimiento). Además, este permiso se tiene en cuenta a la hora de configurar notificaciones o tareas que necesiten este permiso.
  • Administrar eventos: Permite registrar para una unidad eventos como llenados de combustible, trabajo de mantenimiento, etc.
  • Ver intervalos de servicio: Permite ver la pestaña Mantenimiento en el apartado de las propiedades de una unidad y la información sobre su mantenimiento técnico en la descripción emergente de la unidad y en su información ampliada.
  • Crear, modificar y eliminar intervalos de servicio: Permite modificar y eliminar intervalos de servicio en el apartado de las propiedades de una unidad, así como crear nuevos intervalos. Solo funciona junto con la opción anterior activada.
  • Importar mensajes: Permite importar mensajes a una unidad. Solo funciona junto con el permiso "Solicitar informes y mensajes".
  • Exportar mensajes: Permite exportar mensajes de una unidad a un archivo. Solo funciona junto con el permiso "Solicitar informes y mensajes".
  • Ver comandos: Permite ver el contenido de la pestaña Comandos de las propiedades de una unidad. También se necesita para exportar comandos.
  • Crear, modificar y eliminar comandos: Permite crear, modificar y eliminar comandos en la pestaña correspondiente. Este opción solo funciona con la opción anterior. Ambos permisos no tienen relación con la ejecución de comandos. Para esto se necesita el activar el permiso "Ejecutar comandos".
  • Modificar detección de viajes y consumo de combustible: Permite modificar las pestañas Detección de viajes, Consumo de combustible, Conducción eficiente y los parámetros de informes en la pestaña Avanzadas. Solo funciona junto con la opción "Ver detalle de propiedades de objeto".
  • Utilizar unidad en tareas, notificaciones, rutas, repetidores: Permite crear tareas, notificaciones, rutinas para una unidad y utilizarla en repetidores.

Importante: Los permisos son un tema delicado, en caso de duda, escríbenos a soporte@movertis.com y te damos soporte.