Aprende a usar las aplicaciones de tacógrafo

Te explicamos todo lo que neceistas saber sobre la aplicación Movertis Tacógrafo.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 año

¿Qué es la aplicación tacógrafo?

Si tienes contratada una solución con tracógrafo, puedes realizar las descargas de los ficheros de vehículo y de conductor de manera remota.

Además, con nuestras aplicaciones, puedes consultar los ficheros de los conductores.

Los ficheros de los conductores te permiten detectar si han cometido alguna infracción (en cuanto a tiempos de conducción y descansos).

¿Cómo funciona la aplicación tacógrafo?

Para poder descargar los ficheros de manera remota hay que instalar una aplicación (ver Instalación).

Esta aplicación permite, juntamente con tu tarjeta de empresa, conectarse al tacógrafo y solicitar la descarga remota tanto de los ficheros de los vehículos como de los ficheros de los conductores.

Para que la descarga funcione de manera correcta, hay varios factores a tener en cuenta:

• El vehículo debe tener, como mínimo, el contacto puesto.
  • La aplicación debe encontrarse encendida en el ordenador, con el círculo de color verde.
  • La tarjeta de empresa debe estar conectada al ordenador mediante un lector de tarjetas universal USB.

Si uno de estos 3 puntos no se está llevando a cabo, la descarga remota no se realizará.

Instalación

Disponemos de dos aplicaciones. Dependiendo del tipo de dispositivo instalado en tu vehículo deberás instalar una u otra. Contacta con nosotros y te haremos llegar el enlace correspondiente.

Si sabes el tipo de dispositivo que llevas instalado, haz clic en el enlace correspondiente:

Aplicaciones

Para el almacenamiento e interpretación de datos disponemos de distintas aplicaciones.

Todas ellas son accesibles desde el apartado "Aplicaciones" que encontrarás en la parte superior derecha de la plataforma Movertis.

• CLOUD: Almacena los ficheros descargados. En este artículo te explicamos cómo localizar los ficheros y cómo descargarlos a tu PC.
  • FICHEROS CONDUCTOR: Permite consultar y añadir nuevos ficheros de conductores. En este artículo te explicamos en detalle cómo realizar las subidas manuales.
  • INFO TACO: Puedes analizar los tiempos de conducción, la disponibilidad, los descansos y los tiempos trabajados por los conductores. Además, te permite localizar rápidamente las infracciones que han cometido (en cuanto a tiempos de conducción y descansos). Consulta este artículo para más información.