Taco FM-500

Esquema de conexiones para el dispositivo GPS Movertis FM-500
BE
Escrito por BEEKO ENGINEERING SOLUTIONS SL
Actualizado hace 4 días

CONEXIONES PRINCIPALES

Alimentación (obligatorio)

• Rojo > Conectar a +12V, máximo +30V
  • Negro/Gris > Conectar a positivo de contacto/bajo llave
  • Negro > Conectar a masa

CANBUS (conectar si se especifica)

Cableado CAN 1

• Naranja/Negro > Línea can H del vehículo
  • Naranja > Línea can L del vehículo

Cableado CAN 2 - J1708

• Verde/Negro > Línea can2 H / J1708B del vehículo
  • Verde > Línea can2 L / J1708A del vehículo

Las conexiónes de alimentación CAN1 y CAN2, se pueden realizar en varias zonas del vehículo dependiendo de la marca, modelo o año de construcción.

Ante cualquier duda, puedes contactar con Movertis para que uno de nuestros técnicos pueda ayudarte a localizar el punto de conexión en el vehículo con el que estés trabajando.

TACÓGRAFO (conectar si se especifica)

Conexión en tacógrafo (conector C)

• Marrón > Pin C5 del tacógrafo
  • Azul/Negro > Pin C7 puenteado a pin C8 del tacógrafo

La conexión para la descarga remota también podrá realizarse en varios puntos en los que viajen este tipo de datos.

• Marrón > Línea can H del vehículo
  • Azul/Negro > Línea can L del vehículo

CONEXIONES OPCIONALES

Sólo si se indican en la orden de instalación. En caso de duda, llamar a Movertis para confirmar.

Toma de fuerza

Si la toma de fuerza se activa provocará que se reciba voltaje a través del cable.

• Azul/Negro > conectar a toma fuerza del vehículo

Conexión a identificador de conductor por RFID

Identificación de conductor por cercanía a través de un lector y una llave o tarjeta identificadora.

• Rojo del identificador > conectado a +12V. (usar transformador 24-12V si es necesario).
  • Negro del identificador > conectado a masa
  • Azul del identificador > conectado a masa
  • Blanco del identificador > conectado a cable amarillo equipo (1WIRE)

Conexión a termografo

• Lila > conectar al conector RX del termógrafo
  • Azul > conectar al conector TX del termógrafo
  • Masa del conector del termógrafo > conectar a la masa del vehículo

Conexión a sonda de temperatura

• Negro de la sonda > conectado a masa
  • Rojo de la sonda > conectado a masa
  • Amarillo de la sonda > conectado a cable amarillo equipo (1WIRE)

Conexión para sensor de puerta

• Cable 1 del sensor > conectar a positivo directo
  • Cable 2 del sensor > conectar a cable azul/negro del dispositivo

Conexión botón SOS

Botón pulsador para detectar su activación deja pasar la corriente positiva al pulsarlo.

• Cable 1 botón pulsador >  conectar a positivo directo
  • Cable 2 botón pulsador > conectar a cable azul/negro del dispositivo

Conexión para bloqueo remoto

El bloqueo remoto realiza un corte de encendido a través de un relé que estará controlado por el equipo.

• Lila/negro > conectado a un relé. Por defecto no suministra corriente. Si se activa, suministra corriente negativa al relé, lo cual cortará el encendido y el vehículo no podrá encenderse.

COMPROBACIONES DE CONECTIVIDAD

• Parpadeo corto (señal GPS): Indica el número de satélites de los que se recibe señal. Por ejemplo: 9 parpadeos = 9 satélites
  • Parpadeo largo (señal GSM-GPRS): Indica el estado de conexión GPRS del equipo, según lo siguiente:
  • 1 parpadeo: GSM y GPRS OK
  • 3 parpadeos: GSM OK. GPRS NO
  • 7 parpadeos: SIN COBERTURA