Consideraciones al instalar en taxímetros

En este artículo te explicamos los dispositivos GPS compatibles para la conexión a taxímetro y las consideraciones previas a tener en cuenta.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 año

La instalación en un taxímetro presenta algunas diferencias respecto a la instalación en un vehículo convencional ya que hay distintos tipos de taxímetros y distintos puntos de conexión.

En los taxímetros podemos conectar dos tipos de dispositivos GPS:

- Taxímetros analógicos (salpicadero): en este caso usamos el dispositivo GPS FMS-500 Light. En el enlace anterior podrás localizar el esquema de instalación.

- Taxímetros digitales (de espejo): en este caso usamos el dispositivo GPS FM-500 Taco. En el enlace anterior podrás localizar el esquema de instalación.

Consideraciones a tener en cuenta

Como bien sabrás, los taxímetros vienen precintados y solamente pueden ser manipulados por talleres y técnicos oficiales.

Esto implica que, para una correcta instalación, es necesario que un taller oficial realice la instalación siguiendo los pasos establecidos en los esquemas (anteriormente comentados).

Para una correcta instalación es necesario desprecintar el taxímetro, gestión que suele llevar un coste extra para posteriormente volverlo a precintar. Por este motivo, es necesario que el cliente lleve el taxi a un taller oficial para realizar estas instalaciones.

¿Tienes dudas? Contacta con tu asesor comercial para recibir más información al respecto.