Cómo activar y desactivar el modo privado desde APP Assistant

Te explicamos cómo funciona el modo privado en la aplicación de Movertis Assistant
Escrito por Movertis
Actualizado hace 9 meses

Para activar el localizador GPS, debes tener la aplicación instalada y haber iniciado sesión: En este artículo te explicamos cómo realizar la instalación de la aplicación y cómo acceder por primera vez.

Una vez que hayas iniciado sesión, podrás ver diferentes secciones dentro de la aplicación. A continuación, destacamos los siguientes apartados:

1. Tu nombre y apellido
    2. Vehículo al cual estás vinculado
    3. Apps (en el caso de este artículo, vemos la App de "M. Privado")

Al pulsar sobre el botón "M. Privado", te indicará si el vehículo está visible o si el vehículo está oculto. A continuación te explicamos las diferencias entre ellas:

El modo privado está "Visible"

Si el modo privado está en visible, el vehículo será totalmente visible, es decir, funcionará con total normalidad. Enviará la ubicación GPS y los datos del dispositivo.

Para pasar a modo privado, tan solo debes pulsar sobre el icono del ojo:

El modo privado está "Oculto"

Significa que la posición GPS del vehículo no se enviará a nuestros servidores. La ubicación mostrada en pantalla será la última ubicación conocida y la unidad, aunque se mueva, en la plataforma permanecerá inmóvil.

Para salir de este estado y poner la unidad nuevamente en modo "visible" pulsa nuevamente sobre el icono del ojo.

¿Cómo se visualiza en la plataforma Movertis?

Si el conductor tiene la unidad en modo visible, lo verás en el panel de seguimiento, como el resto de tu flota.

En cambio, si el conductor tiene el modo privado, verás un símbolo de un ojo tachado al lado del nombre de la unidad y un recuadro rojo en el sensor.

Recuerda: con el modo privado activado es normal que la unidad aparezca en las coordenadas 0,0, ya que el modo privado precisamente lo que hace es anular las coordenadas.