Cómo activar el seguimiento GPS de mi móvil

En este artículo te explicamos como activar o desactivar la localización de tu teléfono móvil.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 9 meses

Índice

Introducción

Para activar el localizador GPS, debes tener la aplicación instalada y haber iniciado sesión: En este artículo te explicamos cómo realizar la instalación de la aplicación y cómo acceder por primera vez.

Una vez que hayas iniciado sesión, podrás ver diferentes secciones dentro de la aplicación. A continuación, destacamos los siguientes apartados:

1. Tu nombre y apellido
    2. Vehículo al cual estás vinculado (en el caso de estar vinculado en algún vehículo)
    3. Apps (en el caso de este artículo, vemos la App de "Gps")

Volver al índice

Activar y desactivar seguimiento GPS

1. Para activar / desactivar el seguimiento GPS en tu dispositivo móvil, simplemente pulsa sobre la App de "Gps" (marcado como número 3 en la imágen anterior)
    2. Después de pulsar sobre la App "Gps", se mostrará la pantalla donde podrás ver si el seguimiento GPS está activado o desactivado.
    3. Pulsa sobre el botón rojo o verde para realizar el cambio

Botón está en rojo: Seguimiento GPS desactivado, esto significa que no estás transmitiendo datos de posición.
    Botón está en verde: Seguimiento GPS activado, esto indica que tu dispositivo móvil está transmitiendo tu posición.
    Pulsa sobre "Más información" para saber los permisos necesarios que la aplicación necesita para su correcto funcionamiento y otros datos de interés.
    IMPORTANTE: Si es la primera vez que lo usas, aparecerá una ventana emergente solicitando permisos para que Movertis Assistant pueda recopilar tu señal GPS.

Para un correcto funcionamiento, es necesario cambiar el acceso a la ubicación a "Permitir siempre". Dependiendo de la marca y modelo de tu teléfono móvil, aparecerá una ventana similar a la siguiente donde deberás marcar la opción de permitir siempre.

Volver al índice

FAQ's (Preguntas más frecuentes)

No registra mis recorridos

• Verifica los permisos de ubicación: En la configuración de tu dispositivo, asegúrate de que la aplicación tenga los permisos adecuados para acceder a la ubicación.
      • En Android, ve a "Configuración" > "Aplicaciones" > "Nombre de la aplicación" > "Permisos" y asegúrate de que los permisos de ubicación estén habilitados.
      • En iOS, ve a "Configuración" > "Privacidad" > "Localización" y asegúrate de que la aplicación tenga acceso a la ubicación.
    • Configura los permisos de ubicación en "Permitir siempre": Es necesario que configures los permisos de ubicación en "Permitir siempre" en lugar de "Permitir solo mientras se usa la app". Esto garantizará que la aplicación pueda acceder a tu ubicación incluso cuando no esté en primer plano. Verifica la configuración de permisos de ubicación de la aplicación y ajústala.
    • Habilita el GPS: Asegúrate de que el GPS esté habilitado en tu dispositivo.
      • En Android, ve a "Configuración" > "Ubicación" y activa el interruptor de GPS.
      • En iOS, ve a "Configuración" > "Privacidad" > "Localización" y asegúrate de que el interruptor de "Servicios de ubicación" esté activado.
    • Verifica los permisos de conexión Wi-Fi y datos móviles: La aplicación requiere acceso a la conexión Wi-Fi o datos móviles para obtener una ubicación más precisa. Asegúrate de que la aplicación tenga los permisos necesarios para acceder a estas conexiones.
      • En Android, ve a "Configuración" > "Aplicaciones" > "Nombre de la aplicación" > "Permisos" y habilita los permisos de conexión Wi-Fi y datos móviles.
      • En iOS, no hay permisos separados para Wi-Fi o datos móviles, pero asegúrate de que la aplicación tenga acceso a la red en general.
    Si tienes alguna duda, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte técnico.

Volver al índice