Tacho FMB640

Aprende toda la información sobre el equipo 640.
JG
Escrito por Jessica Guzman
Actualizado hace 4 meses

Nota: Este esquema deberá utilizarse bajo la petición de Movertis. Existen variaciones en los modelos de dispositivos que pueden conllevar que los colores de cableados o su situación en los conectores pueda diferir de los mostrados en este esquema. Si tienes cualquier duda, contacta con el departamento de Soporte de Movertis.

CONEXIONES PRINCIPALES.

Cableado alimentación (obligatorio):

• Alimentación equipo: Cable rojo - Conectar a +12v, máximo +30V.
  • Contacto llave: Cable amarillo - Conectar a positivo de contacto/bajo llave.
  • Masa: Cable negro - Conectar a masa.

CONEXIONES CANBUS.

Cableado CAN 1  (conectar si se especifica):

• Can H: Rojo/Blanco - Línea Can H del vehículo.
  • Can L: Negro/Blanco - Línea Can L del vehículo.

Cableado CAN 2 descarga remota tacógrafo:

• Can H: Blanco/Gris - Línea Can H del vehículo (o pin C 5 del tacógrafo).
  • Can L: Blanco/Amarillo - Línea Can L del vehículo (o pin C 7 puenteado con C8 del tacógrafo).

CONEXIONES ADICIONALES (conectar si se especifica).

Conexión de sensor de temperatura: Sonda para detectar la temperatura  de la carga.

• Negro del sensor - Conectar a masa.
  • Rojo del sensor - Conectar a azul del dispositivo.
  • Amarillo del sensor - Conectar a cable verde del dispositivo.

Conexión para bloqueo remoto de encendido.

• Cable lila. (Indicado como DOUT1 en esquema
    superior). Está conectado a un relé que por defecto no suministra corriente. Si se activa, suministra corriente negativa al relé, lo cual cortará el encendido y el vehículo no podrá encenderse.

Conexión identificador de conductor por contacto imantado: Identificación de conductor por contacto imantado.

• Blanco del sensor - Conectar a verde del dispositivo.
  • Marrón del sensor - Conectar a negro del dispositivo.

Conexión para toma de fuerza: Si la toma de fuerza se activa provocará que se reciba voltaje a través del cable.

• Blanco/Verde del dispositivo - A toma fuerza del vehículo.

Conexión identificador conductor por R-DIF: Identificación de conductor por contacto de una llave o tarjeta identificadora.

• Marrón del identificador - Conectar a +12V (usar transformador 24-12V si es necesario).
  • Verde del identificador - Conectar a +12V (usar transformador 24-12V si es necesario).
  • Gris del identificador - Conectar a masa.
  • Blanco del identificador - Conectar a cable verde del dispositivo.

Conexión entrada analógica: Como alarmas volumétricas, nivel de gas, etc).

• Gris oscuro dipositivo.

Conexión J1708.

Conexión LV-CAN200.

COMPROBACIÓN CONECTIVIDAD EQUIPO.

El estado del equipo y de la calidad gps se muestra a través de los indicadores led incorporados en el propio dispositivo y señalados como 'Navegador' y 'Estado'.

Navegador:

- Permanentemente encendido: Sin señal GNSS.
- Parpadeo cada segundo: GNSS funcionando correctamente
- Permanentemente apagado: GNSS apagado debido a que el dispositivo está apagado o tiene el modo reposo activado
- Parpadeo rápido y constante: El firmware del dispositivo se está actualizando.

Estado:

- Parpadeo cada segundo: Modo normal
- Parpadeo cada dos segundos: Modo reposo o sleep mode
- Parpadeo rápido por un corto periodo de tiempo: El módem está teniendo actividad
- Permanentemente apagado: El dispositivo no funciona o está en modo boot.

INSTALACIÓN Y VALIDACIÓN DE LA INSTALACIÓN.

Para confirmar que la instalación se ha realizado de manera correcta, es imprescindible contactar con el departamento de Soporte para validarla antes de finalizar.

La conexión para obtener datos de actividad del motor (canbus) deberá realizarse siempre siguiendo las especificaciones del fabricante del vehículo. Si tienes cualquier duda sobre dónde o cómo realizar la instalación, puedes contactar con el departamento de Soporte de Movertis para que podamos facilitarte la información que necesites.

Durante el proceso de validación podemos detectar que hay una falta de datos o que los datos recibidos son insuficientes, nuestros técnicos de Soporte podrán solicitar al instalador fotografías o comprobaciones adicionales para poder garantizar que se han cubierto todas las opciones antes de validar una instalación.

El proceso de validación por parte de los técnicos de Movertis puede requerir acciones en remoto que pueden alargar el proceso de instalación más del tiempo empleado por el instalador. Durante este proceso se podrá requerir incluso la intervención del instalador si fuera necesaria.