Introducción al Driver Monitoring System (DMS)

Tecnología avanzada diseñada para mejorar la seguridad y la eficiencia en la conducción de vehículos
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 año

El Driver Monitoring System (DMS), también conocido como Sistema de Monitoreo del Conductor, es una tecnología avanzada diseñada para mejorar la seguridad y la eficiencia en la conducción de vehículos.

El sistema DMS utiliza una combinación de sensores y algoritmos para monitorear y analizar el comportamiento del conductor en tiempo real.

El principal objetivo del DMS es detectar y prevenir situaciones de conducción peligrosas o inseguras causadas por fatiga, distracción, somnolencia u otros factores que puedan afectar la atención y la capacidad de respuesta del conductor.

Una vez que los sensores recopilan estos datos, los algoritmos de procesamiento de imágenes analizan la información para determinar el estado del conductor. Esto implica identificar si el conductor muestra signos de fatiga, somnolencia, distracción o incluso si está mirando hacia otro lado.

En caso de que se detecte algún comportamiento anormal, el sistema puede generar alertas visuales o sonoras para advertir al conductor y ayudarlo a mantenerse alerta y concentrado en la conducción.

Recuerda que este artículo solo brinda una introducción básica al tema del Driver Monitoring System (DMS). Consulta la catergoría "DMS - Driver Monitoring System" para visualizar todos los artículos relacionados con la cámara DMS de Movertis.