Personalizar el texto de las notificaciones

En este artículo aprenderás cómo personalizar el texto que viene en las notificaciones para que el mensaje sea más comprensible y personalizado a tus necesidades.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

Cuando seleccionas la posibilidad de que te avise por e-mail o por telegram, o crees un evento, te aparecerá una ventana para que puedas personalizar el texto que quieres que te indique la alerta.

Cómo se ve la ventana de personalización de texto

Una vez seleccionas la opción que permite que aparezca esta ventana, ésta se ve así.

Como puedes observar, se divide en dos partes:

• El texto crudo, con una frase predeterminada que varía según el tipo de notificación.
  • Las etiquetas, que son parámetros codificados en siglas especiales %XXXXX% que se reemplazan por valores reales cuando se active la notificación.

Las etiquetas más usadas son las siguientes:

%UNIT% El nombre de la unidad.
%LOCATION% Posición de la unidad en el momento de la notificación.
%POS_TIME% Hora y fecha de la notificación.
%DRIVER% El nombre del conductor.
%GOOGLE_LINK% El enlace a Google Maps con la posición en el momento de la notificación
%SPEED% La velocidad a la que circulaba en el momento de la notificación.

Así, un mensaje como "%UNIT% iba a %SPEED% en %LOCATION%" quedaría como "Vehículo 1 iba a 35km/h en C\Santiago de Compostela, 3"

Tips: Si haces click sobre la etiqueta que quieres poner, se pone al final del texto que tengas escrito, así no tienes que escribirlo y puedes copiarlo y pegarlo en la parte que quieras.

Información extra: El texto puede ser de cualquier longitud y contener cualquier símbolo ( "@!·$%·$/()=" ).