Canbus FM-500

Esquema de conexiones para el dispositivo GPS Movertis FM-500
BE
Escrito por BEEKO ENGINEERING SOLUTIONS SL
Actualizado hace 3 meses

CONEXIONES PRINCIPALES

Alimentación (obligatorio)

• Rojo > Conectar a +12V, máximo +30V
  • Negro/Gris > Conectar a positivo de contacto/bajo llave
  • Negro > Conectar a masa

Cableado CAN 1 (conectar si se especifica)

• Naranja/Negro > Línea can H del vehículo
  • Naranja > Línea can L del vehículo

Cableado CAN 2 - J1708 (conectar si se especifica)

• Verde/Negro > Línea can2 H/J1708B del vehículo
  • Verde > Línea can2 L/J1708A del vehículo

Las conexiónes de alimentación CAN1 y CAN2, se pueden realizar en varias zonas del vehículo dependiendo de la marca, modelo o año de construcción.

Ante cualquier duda, puedes contactar con Movertis para que uno de nuestros técnicos pueda ayudarte a localizar el punto de conexión en el vehículo con el que estés trabajando.

CONEXIONES OPCIONALES

Sólo si se indican en la orden de instalación. En caso de duda, llamar a Movertis para confirmar.

Conexión RS-232 termógrafo

• Cable lila (TX) > conectar al conector RX del termógrafo
  • Cable azul (RX) > conectar al conector TX del termógrafo
  • Masa del conector del termógrafo > conectar a la masa del vehículo

Conexión a sonda de temperatura

• Negro del sensor > conectado a masa
  • Rojo del sensor > conectado a masa
  • Amarillo del sensor > conectado a cable amarillo equipo (1WIRE)

Conexión para bloqueo remoto de encendido

El bloqueo remoto realiza un corte de encendido a través de un relé que estará controlado por el equipo.

• Cable lila/negro > conectado a un relé. Por defecto no suministra corriente. Si se activa, suministra corriente negativa al relé, lo cual cortará el encendido y el vehículo no podrá encenderse.

Conexión para toma de fuerza

Si la toma de fuerza se activa provocará que se reciba voltaje a través del cable.

• Azul/Negro > conectar a toma fuerza del vehículo

Conexión para sensor de puerta

• Cable 1 del sensor > conectar a positivo directo
  • Cable 2 del sensor > conectar a cable azul/negro del dispositivo

Conexión de pulsador SOS

Para detectar su activación, deja pasar la corriente positiva al pulsarlo.

• Cable 1 botón pulsador > conectar a positivo directo
  • Cable 2 botón pulsador > conectar a cable azul/negro del dispositivo

Conexión identificador conductor por R-FID

Identificación de conductor por cercanía a través de un lector y una llave o tarjeta identificadora.

• Rojo del identificador > conectado a +12V. (usar transformador 24-12V si es necesario).
  • Negro del identificador > conectado a masa
  • Azul del identificador > conectado a masa
  • Blanco del identificador > conectado a cable amarillo equipo (1WIRE)

Conexión analógica (Alarmas volumétricas, nivel GLP)

COMPROBACIONES DE CONECTIVIDAD

• Parpadeo corto (señal GPS): Indica el número de satélites de los que se recibe señal. Por ejemplo: 9 parpadeos = 9 satélites
  • Parpadeo largo (señal GSM-GPRS): Indica el estado de conexión GPRS del equipo, según lo siguiente:
  • 1 parpadeo: GSM y GPRS OK
  • 3 parpadeos: GSM OK. GPRS NO
  • 7 parpadeos: SIN COBERTURA

Recuerda: Antes de cerrar una instalación, debes realizar las comprobaciones. En este artículo te explicamos cómo debes hacerlo.