Importador de geozonas

En este artículo, te explicaremos paso a paso cómo puedes usar el importador de geozonas para cargar masivamente datos de geozonas (clientes, puntos de paso, puntos de interés, etc).
Escrito por Movertis
Actualizado hace 9 meses
El importador de geozonas es una funcionalidad especial que Movertis ofrece a sus clientes bajo petición. Esta herramienta te permite importar de manera masiva todas tus geozonas de interés en un solo proceso.

Para acceder al importador de geozonas, debes dirigirte al menú de "Aplicaciones" (parte superior derecha) y buscar la opción "Importar Geozonas".

Al seleccionar esta opción, se abrirá una nueva ventana con una breve explicación sobre cómo se lleva a cabo la importación de geozonas. Además, encontrarás un enlace para descargar una plantilla, la cual te permitirá entender el formato necesario para la carga de datos en la herramienta de importación.

La plantilla de importar geozonas incluye los siguientes campos:

• Nombre del cliente
    • Descripción
    • Ratio (radio del círculo)
    • Dirección o Coordenadas (latitud / longitud). Solo es necesario rellenar una opción, o la dirección completa o las coordenadas.

La plantilla de importar polígonos incluye los siguientes campos:

• Nombre del cliente
    • Descripción
    • Coordenadas. Las coordenadas de un polígono van por la union de coordenadas de longitud / latitud, es decir "long1,lat1;long2,lat2;longN,latN...)
    • Grupo

Una vez que hayas completado la plantilla, solo necesitas hacer clic en el botón "Seleccionar archivo de geozonas" y buscar el archivo correspondiente en tu ordenador. Luego, simplemente haz clic en el botón "Importar".

Si alguna dirección introducida no coincide con una ubicación real, nuestro sistema no será capaz de encontrarla. Si esto sucede, el sistema importará todos los puntos que sí pueda reconocer, y generará una alerta. Adicionalmente, se generará un archivo Excel con los puntos no encontrados, para que puedas revisarlo y hacer las correcciones necesarias.

Esta es la notificación que aparece si alguna de las direcciones introducidas no se logra localizar: