Automatizar el envío de informes por email

En este artículo te explicamos como crear una tarea para automatizar el envío de informes
BE
Escrito por BEEKO ENGINEERING SOLUTIONS SL
Actualizado hace 1 mes

Te explicamos como configurar una tarea para que envíe un informe de manera automática. En este ejemplo, vamos a crear una tarea que se ejecute una vez por semana (los lunes a las 08:00h)

Primero, dirígete a la pestaña de "Tareas" y pulsa sobre el botón "Crear". En el siguiente paso, selecciona la opción "Enviar un informe por email":

En esta nueva ventana, sigue los siguientes pasos:

• 1- Selecciona la plantila de informe que deseamos recibir
  • 2- Selecciona el formato con el que quieras recibir el informe. Puedes seleccionar varios
  • 3- Puedes marca/desmarcar la casilla "comprimir ficheros"
  • 4- Selecciona el intervalo, en este ejemplo, seleccionamos 1 semana (recuerda que en el ejemplo indicamos informe semanal)
  • 5- Selecciona el correo al cual enviar el informe. Puedes seleccionar varios correos electrónico o bien escribir de nuevos.

• 6- Marca la unidad o unidades para las cuales deseas recibir el informe

• 7- Indica un nombre a la tarea
  • 8- Indica la hora en la cual deseas recibir el informe
  • 9- Indica el día de la semana en el cual deseas recibir el informe (recuerda que en el ejemplo, queremos un informe semanal, con lo cual, marcaremos el lunes a las 08:00)

Con estos sencillos pasos, puedes crear cualquier tarea para el envío automático de informes en el periodo de tiempo que desees realizando las modificaciones correspondientes.