Aprende a usar las tareas

Te explicamos para que se pueden usar las tareas y cómo crearlas
Escrito por Movertis
Actualizado hace 4 años

¿Qué permite hacer una tarea?

Una tarea es un conjunto de acciones que se ejecutan de acuerdo con el horario establecido. Puede ser una tarea la ejecución de un comando, el envío de un informe a un correo electrónico, modificar datos de una unidad, etc.

¿Cómo crear una tarea?

1- Para crear una nueva tarea, debes pulsar sobre el botón "Crear" que encontrarás en la pestaña de "Tareas" en la barra de herramientas de la parte superior de tu ventana.

2- En la nueva ventana que te aparecerá, podrás seleccionar el tipo de tarea a realizar.

¿Cómo puedo verificar si la tarea está activada o desactivada?

A modo resumen, la tarea tiene 2 estados, activada o desactivada:

• Cuando la tarea tiene este símbolo, indica que está activada
  • Cuando la tarea tiene este símbolo, indica que está desactivada

Encontrarás más información en el artículo Visualización de la lista de tareas automáticas.

¿Cómo puedo editar una tarea ya creada?

Para editar una tarea ya creada, tan solo debes pulsar sobre el icono de la llave inglesa.

A continuación, sigue los pasos de cualquier ejemplo indicado al principio de este artículo "Cómo crear una tarea"