Como funcionan los mapas

Aprende toda la información necesaria para el uso de los mapas.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

Buscar en el mapa.

Nos permite buscar en el mapa unidades, geocercas, grupos de unidades, conductores, remolques, pasajeros, rutas.

Selección de capas visibles.

Hay dos tipos de apartados de capas: Capas de paneles y capas de unidades.

Opciones de capas gráficas de paneles.

Capas de paneles:
- Seguimiento. Mostrar las unidades en el mapa.
- Recorridos. Mostrar el recorrido de las unidades en el mapa.
- Informes. Si nos interesa visualizar la información en los informes.
- Geocercas. Si marcamos esta opción, las geozonas aparecen en el mapa.
- Conductores. Mostrar conductores en el panel.

Capas de unidades:
- Huella de la unidad. Permite activar o desactivar las huellas de la unidad en el mapa.
- Nombre de la unidad. Mostrar u ocultar los nombres de las unidades.
- Nombre del conductor. Mostrar u ocultar los nombres de conductores asignados a unidades.
- Flechas de dirección de movimiento. Mostrar u ocultar la dirección de movimiento de unidades.

Cambiar el tipo de mapa.

Podemos cambiar el tipo de mapa según nos convenga.

Ampliar o alejar el mapa.

Esta opción permite hacer zoom en el mapa.

Hay varias opciones que permiten ampliar o alejar los objetos en el mapa.

- Por medio de la opción de zoom del mapa. Debajo de los botones de capas visibles y selección del mapa, está la opción que permite acercar (+) o alejar (-) los objetos.
- Con ayuda de la rueda del ratón. Si gira la rueda del ratón hacia arriba, la unidad se acerca, si hace lo opuesto se aleja.
- Con ayuda del ratón y la tecla Shift. Para aumentar la escala de un área elegida, con la tecla Shift, escoja un rectángulo en el mapa por el botón izquierdo del ratón.
- Por un doble clic. Un doble clic con el botón izquierdo del ratón en un areá del mapa causa la aproximación de esa zona.