Crear un intervalo de servicio para un vehículo

Te explicamos como añadir intervalos de servicios o mantenimientos de tus vehículos y cómo crear los avisos
BE
Escrito por BEEKO ENGINEERING SOLUTIONS SL
Actualizado hace 10 meses

Para crear un nuevo intervalo de mantenimiento, tan sólo tienes que dirigirte al panel de Seguimiento y hacer clic sobre el icono de la llave inglesa del vehículo que quieras crear los mantenimientos.

En la nueva ventana que te aparecerá, deberás ir a la opción "Intervalos de servicio"

Tras hacer clic sobre la opción crear, nos va a aparecer una ventana donde indicaremos el nombre de servicio a realizar, cada cuando se realiza y cuando fue el último servicio. Tenemos varias opciones:

• Intervalos por kilómetros, usado normalmente para el mantenimiento de los vehículos y el cambio de neumáticos
  • Intervalos por horas, usado normalmente para el mantenimiento de maquinaria teniendo en cuenta las horas de motor
  • Intervalo por días, usado normalmente para mantenimientos por fecha o para la inspección técnica de vehículos (ITV)

Ejemplo: queremos crear un mantenimiento para un vehículo en función del kilometraje realizado.

• Seleccionamos la opción "intervalo de kilometraje"
  • Vemos el kimoletraje actual (76.980km)
  • Indicamos cúando fué el último servicio realizado (a los 75.000km)
  • Indicamos cada cuándo hay que realizar el mantenimiento (cada 15.000km)
  • Tras finalizar, nos indica que el próximo mantenimiento es dentro de 13.020km

En el caso del intervalo de horas de motor y de intervalos por días, la configuración es la misma.

OJO: Si al crear un mantenimiento no te deja guardarlo, puede deberse a que el valor introducido del último servicio sea:

1. Superior al kilometraje actual del vehículo
  2. Superior a las horas de motor actuales
  3. Posterior a la fecha actual

Tras crear todos los mantenimientos, veremos la información en el panel de seguimiento, pasando el ratón por encima de la matrícula:

Truco: Puedes crear todos los mantenimientos en un solo vehículo y a continuación exportarlos a los demás vehículos. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Notificaciones: En este artículo te explicamos cómo configurar las notificaciones para que te lleguen los avisos antes de que finalice el plazo del mantenimiento.