BASIC BCE FM Light

Aprende toda la información sobre el equipo BCE FM Light
JG
Escrito por Jessica Guzman
Actualizado hace 4 meses

CONEXIONES PRINCIPALES.

• Rojo-Positivo directo: tensión de batería (+30): es necesario comprobar que hay un diferente nivel de tensión cuando el motor está parado y cuando el motor está arrancado. No será válida la instalación a la salida de un convertidor, ya que la tensión está estabilizada y no permite detectar las variaciones.
  • Gris/negro-Positivo bajo llave: Tensión de contacto (+15): Debe cortar en el momento en que se retira la llave del vehículo.
  • Negro-Masa: normalmente el chasis está conectado al negativo de la batería.

CONEXIONES OPCIONALES (Solo si se suministra o se indica en el parte).

Si se indican en orden de instalación. En caso de duda es obligatorio llamar a Movertis.

Conexión identificador conductor por RDIF.

• Cable Rojo del identificador: Conectado a +12V. (Use transformador 24V>12V si es necesario).
  • Cable Negro del identificador: Conectado a Masa.
  • Cable Azul del identificador: Conectado a Masa.
  • Cable Blanco del identificador: Conectado a cable marrón equipo (OUT3 en esquema superior).

Conexión de sensor de temperatura.

• Cable Negro del sensor: Conectado a Masa.
  • Cable Rojo del sensor: Conectado a Masa.
  • Cable Amarillo del sensor: Conectado a cable marrón del equipo (Indicado como OUT3 en esquema superior).

Conexión para sensor de puerta

• Cable 1 del sensor > conectar a positivo directo
  • Cable 2 del sensor > conectar a cable azul/negro del dispositivo

Conexión de botón pulsador SOS.

El botón pulsador deja pasar la corriente positiva en el momento en el que se pulsa, dando señal a IN4.

• Extremo cable 1 botón pulsador: Conectado a positivo directo (+30) del vehículo.
  • Extremo cable 2 botón pulsador: Conectado a Cable azul/negro (IN4) del equipo.

CONEXIÓN PARA BLOQUEO REMOTO DE ENCENDIDO.

El bloqueo encendido está conectado a un relé que por defecto no suministra corriente. Si se activa, suministra corriente negativa al relé, lo cual cortará el encendido y el vehículo no podrá encenderse.

• cable lila/negro: (Indicado como OUT1 en esquema superior).

CONEXIÓN PARA TOMA DE FUERZA.

En caso de conectar a toma de fuerza, ha de conectar la toma al siguiente cable:

• Cable azul/negro (IN4) del dispositivo GPS: Conectar a la toma de fuerza. Si la toma de fuerza se conecta, ha de recibir voltaje.
    En caso de tener que conectar una segunda toma de fuerza, se ha de conectar la toma al siguiente cable:
  • Cable lila/negro (IN3) del dispositivo GPS: Conectar a la toma de fuerza. Si la toma de fuerza se conecta, ha de recibir voltaje.

COMPROBACIÓN CONECTIVIDAD DISPOSITIVO GPS (LED VERDE/NARANJA)

Parpadeo corto (señal GPS): Le indica la cantidad de satélites de los que recibe señal. 9 parpadeos = 9 satélites.

Parpadeo largo (señal GSM-GPRS): Indica el estado de conexión GPRS del equipo, según lo siguiente:

1 parpadeo: GSM y GPRS OK.
3 parpadeos: GSM OK. GPRS NO.
7 parpadeos: SIN COBERTURA.