BASIC MVT600

Esquema de conexiones para el dispositivo GPS Movertis MVT-600
BE
Escrito por BEEKO ENGINEERING SOLUTIONS SL
Actualizado hace 1 mes

CONEXIONES PRINCIPALES

• Cable rojo > Positivo directo: tensión de batería (+30): es necesario comprobar que hay un diferente nivel de tensión cuando el motor está parado y cuando el motor está arrancado. No será válida la instalación a la salida de un convertidor, ya que la tensión está estabilizada y no permite detectar las variaciones.
  • Cable blanco > Positivo bajo llave (input 3 +): Tensión de contacto (+15): Debe cortar en el momento en que se retira la llave del vehículo.
  • Cable negro > Masa: normalmente el chasis está conectado al negativo de la batería.

CONEXIONES OPCIONALES

Sólo si se indican en la orden de instalación. En caso de duda, llamar a Movertis para confirmar.

• Identificador de conductor

Conectar el adaptador suministrado con el equipo. El conector está indicado en el esquema superior como RFID.

• Toma de fuerza

Cable blanco: Se ha de intercalar un relé para transformar la señal positiva de la toma de fuerza a negativa.

• Botón pulsador SOS

El botón pulsador deja pasar la corriente negativa en el momento en el que se pulsa, dando señal a IN1

• Bloqueo remoto

El bloqueo remoto realiza un corte de encendido a través de un relé que estará controlado por el equipo.

Cable amarillo > conectado a un relé. Por defecto no suministra corriente. Si se activa, suministra corriente negativa al relé. El relé cortará el encendido y el vehículo no podrá encenderse.

COMPROBACIONES DE CONECTIVIDAD

• Parpadeo led azul (señal GPS): Indica si tiene cobertura gps. Si el parpadeo es muy breve tiene señal, si es lento NO.
  • Parpadeo led verde (señal GSM): Indica si tiene cobertura gsm. Si el parpadeo es muy breve tiene señal, si es lento NO.

Recuerda: Antes de cerrar una instalación, debes realizar las comprobaciones. En este artículo te explicamos cómo debes hacerlo.