Automatizar un comando usando las tareas

En este artículo te explicamos como automatizar un comando sobre un vehículo, varios vehículos o un grupo de vehículos
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

Te explicamos como configurar una tarea para que ejecute un comando automáticamente.

Para poder hacer esta tarea, previamente tienes que tener operativos los comandos. Encontrarás más información en este enlace.

Primero, dirígete a la pestaña de "Tareas" y pulsa sobre el botón "Crear". En el siguiente paso, selecciona la opción "Ejecutar un comando en la/s unidad/es":

En el siguiente paso, puedes seleccionar las unidades a las cuales deseas que se ejecute el comando. Dispones de varias opciones:

• Seleccionar una unidad
  • Seleccionar varias unidades
  • Ir a "grupos" y seleccionar directamente un grupo de unidades

En la siguiente ventana, selecciona el comando que deseas ejecutar.

Finalmente, indícale un nombre a la tarea y escoje cuando ejecutar la tarea. Dispones de varias opciones:

• Ejecutar cada X horas o cada X minutos (opción cada)
  • Ejecutar en una hora en concreto (opción horario)
  • En el caso de escojer opción horario, puedes activar las limitaciones de tiempo.

En el ejemplo, indicaremos que se ejecute de lunes a viernes, a las 08:00h.