Enviar un comando a una unidad

Te explicamos cómo ejecutar un comando desde el panel de seguimiento
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

¿Qué es un comando?

Un comando sirve para enviar una solicitud al dispositivo GPS de la unidad, y que esta, tenga una respuesta o haga una acción sobre el vehículo o sobre los sensores conectados.

¿Cómo ejecuto un comando?

Para ejecutar el comando, debes dirigirte a la lista de seguimiento y hacer click sobre el icono con texto "GPRS".

Tras pulsar sobre la opción, se te mostrará una nueva ventana con los comandos disponibles.

Tan solo debes seleccionar el comando que deseas ejecutar y pulsar sobre "OK"

¿Qué tipos de comandos existen?

Dependiendo del tipo de dispositivo GPS y dependiendo de la solución contratada, los comandos existentes variarán.

Solución con bloqueo de motor

• Bloquear motor: ejecutando el comando, procederas a bloquear el encendido de un vehículo. No podrás ponerlo en marcha.
  • Desbloquear motor: con este comando, desbloquearás el encendido de un vehículo. Podrás ponerlo en marcha.

Solución con modo privado

• Activar modo privado: el dispositivo dejará de enviar datos de la posición GPS
  • Activar modo trabajo: el dispositivo enviará nuevamente los datos de la posición GPS

Solución con descarga remota de tacógrafo

Para ejecutar estos 2 comandos, hay que cumplir una serie de requisitos: el vehículo debe estar en marcha y el programa de la descarga remota debe estar encendido.

• Descargar fichero de conductor: forzar al sistema que realice la descarga del fichero de conductor de tacógrafo.
  • Descargar fichero de vehículo: forzar al sistema que realice la descarga del fichero de vehículo de tacógrafo.