SDK-500

Esquema de conexiones para el dispositivo GPS Movertis SDK-500
Escrito por Movertis
Actualizado hace 10 meses
VALIDACIONES: Para validar la instalación del equipo GPS es necesario que llames a Soporte Técnico de Movertis. Encontrarás más información y nuestro teléfono de contacto en el artículo comprobación de la instalación

CONEXIONES PRINCIPALES

Alimentación (obligatorio)

• Rojo > Conectar a +12V, máximo +30V
  • Gris/Negro > Conectar a positivo de contacto/bajo llave
  • Negro > Conectar a masa

CONEXIONES OPCIONALES

Sólo si se indican en la orden de instalación. En caso de duda, llamar a Movertis para confirmar.

Conexión a termógrafo

• Lila > conectar al conector RX del termógrafo (conectar a COM1 o COM2)
  • Azul > conectar al conector TX del termógrafo (conectar a COM1 o COM2)
  • Masa del conector del termógrafo > conectar a la masa del GPS
  • Positivo del conector del termógrafo > conectar a positivo del GPS

Conexión a centralita ABS/EBS

Vehículos compatibles para obtener los datos de la centralita del ABS/EBS:
  • DAF XF 2013+
  • MAN TGX 2008+
  • MB MP2-3
  • MB MP4 2012-2019
  • MB MP4 2012+
  • SCANIA G SERIES 2004-2018
  • SCANIA P SERIES 2004-2018
  • SCANIA R SERIES 2004-2018
  • VOLVO FH 2008-2012

Conectar el cableado CAN 1 del dispositivo GPS al cabelado CAN de la centralita del ABS/EBS.

En los vehículos anteriormente detallados la centralita se encuentra en el interior de la cabeza tractora.

Solicita el punto de conexión de la centralita al departamento de soporte al 977 23 27 80 o a soporte@movertis.com.

Es necesario instalar un lector CAN bus contactless para su correcto funcionamiento.

Lector CAN bus "contactless"

Junta el cableado CAN bus de la centralita ABS/EBS con la pestaña correspondiente del lector:

Es decir, el lado marcado con "CAN - Llow" conectar con la línea can L de la centralita y lado marcado con una "CAN - High", conectar con la línea can H de la centralita.

Cableado del lector "contactless" del CAN 1:

• Rojo del lector > a positivo
  • Negro del lector > a masa
  • Naranja del lector > conectar al cable naranja del dispositivo GPS
  • Naranja/negro del lector > conectar al cable naranja/negro del dispositivo GPS

COMPROBACIONES DE CONECTIVIDAD

• Parpadeo corto (señal GPS): Indica el número de satélites de los que se recibe señal. Por ejemplo: 9 parpadeos = 9 satélites
  • Parpadeo largo (señal GSM-GPRS): Indica el estado de conexión GPRS del equipo, según lo siguiente:
  • 1 parpadeo: GSM y GPRS OK
  • 3 parpadeos: GSM OK. GPRS NO
  • 7 parpadeos: SIN COBERTURA