Bienvenido al centro de soporte movertis 👋

Crear, modificar y eliminar un grupo de conductores

Con este artículo aprendes a gestionar todos los aspectos de la creación de un grupo de conductores y a cómo eliminarlo.
BE
Escrito por BEEKO ENGINEERING SOLUTIONS SL
Actualizado hace 7 meses

Los grupos de conductores son útiles para poder segmentarlos por departamentos (por ejemplo: Chófers, Comerciales, Mantenimiento...), o para personalizar alertas sobre un grupo de conductores.

Creación de un grupo de conductores

Para crear un grupo, debes darle al botón Crear en la parte superior izquiera de la lista de conductores. Es importante tener el modo Grupos marcado, en lugar del de Conductores.

 

 

Una vez hayas pulsado el botón Crear, se abrirá una ventana emergente, o pop-up, en el que deberás rellenar el nombre de grupo, una descripción de éste y seleccionar los conductores que quieres y los asignas pulsando (Agregar).

 

Tips: puedes seleccionar conductores salteados puedes utilizar Ctrl + Click y se van añadiendo a la selección, para luego utilizar el botón Agregar. O si quieres meter todos en un grupo general, puedes usar el botón Seleccionar todo.

Modificar un grupo de conductores

Desde la pestaña conductores, con el modo Grupos marcado, debes hacer click en el icono a la derecha del grupo, y editar los campos que quieras o Agregar o Eliminar  en la ventana emergente que aparece.

Ventajas de utilizar el grupo de conductores

  • Los grupos se pueden utilizar para segmentar tu equipo.
  • Puedes realizar consultas de informes sobre grupos de unidades. (Por ejemplo: Viajes/Paradas, Horas de motor, Llenados de combustible...)
  • Se puede aplicar la configuración de notificaciones sobre un grupo de conductores concretos, como avisar de asignación/desasignación de conductores del grupo COMERCIAL.

 

Eliminar un grupo de conductores

Desde la pestaña conductores, con el modo Grupos marcado, debes hacer click en el icono a la derecha del grupo.

AVISO: Cuando una acción no tiene vuelta atrás, siempre te aparecerá una venta preguntando si quieres realmente borrar ese grupo (y el nombre de éste) para evitar borrar por accidente un grupo.

Cabe subrayar, que si borras un grupo de conductores, los conductores que hay dentro NO se borran. Sólo se borra el grupo.

Ir arriba ▲

¿Pudimos contestar tu pregunta?