Asignación automática del conductor con llavero RFID

En este artículo repasaremos qué pasos sigue la vinculación de un conductor con el llavero RFID a un vehículo.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

Advertencia: los llaveros vienen con un código único de identificación que debe situarse en el campo "Código" de la ficha de conductor. Para saber como editar esta información, debes consultar el artículo Crear, modificar y eliminar un conductor

Configuración previa en Asignaciones automáticas

Mediante el botón , que se encuentra al lado del de ordenar alfabéticamente, puedes seleccionar las unidades que van a permitir la asignación automática, ya sea por llavero o por tacógrafo.

Vinculación de conductor mediante llavero electrónico

Al subir al vehículo, el conductor acerca la llave electrónica al lector conectado al dispositivo. Cuando la llave está puesta, el dispositivo envía el código de éste a la plataforma y lo vincula con el conductor que tenga el código.

Nota: es importante que el campo de código sea el mismo que el código del llavero RFID, ya que sino no se vinculará con el conductor asociado al llavero.