Solicitud de desinstalación o instalación.

En este artículo te explicamos cómo solicitar una desinstalación o una instalación. Te indicamos los precios para gestiones estándar.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 año
CONSIDERACIONES PREVIAS:
- Hay que informar previamente a soporte@movertis.com de la gestión a realizar.
- Ofrecemos la posibilidad de realizar las gestiones con un técnico asociado a Movertis. Dicha gestión tiene un coste y hay que aceptarlo por escrito a soporte@movertis.com. En esta tabla puedes consultar los precios.
Información necesaria a enviar a soporte@movertis.com
- Matrícula del equipo GPS a desinstalar y matrícula del equipo GPS a instalar (en el caso de que no haya posterior instalación, no es necesario indicar matrícula de instalación).
- En el caso de equipos GPS con canbus, enviar a soporte@movertis.com matrícula, marca, modelo y, si está rematrículado, indicar número de bastidor.
- En el caso de equipos GPS con tacógrafo tenemos que verificar previamente si el tacógrafo es compatible con la descarga remota. Para ello existen dos opciones en función de la marca del tacógrafo: 1) Tacógrafos VDO: enviar a soporte@movertis.com un ticket impreso para que podamos ver la referencia del tacógrafo 2) Tacógrafos Stoneridge: hay que fijarse en la parte delantera del tacógrafo y verificar si tiene el siguiente símbolo.

En los Stoneridge hay que verificar la referéncia del tacógrafo (suele encontrarse en la parte trasera e inferior del tacógrafo). Esta referencia contiene R7 (o superior) entre medias, Ejemplo:  2334R7.768768

Te explicamos los pasos a seguir si deseas realizar una desinstalación de un dispositivo GPS y una posterior instalación.

Existen cuatro posibles casos:

En los casos en los que interviene un técnico asociado a Movertis, debes tener en cuenta que se aplican costes de gestión del técnico. En esta tabla te exponemos los precios.

Desinstalación e instalación realizada por el cliente:

Antes de realizar la gestión debes informar a soporte@movertis.com o al 977 23 27 80 de que procederás a realizar dicha gestión. Generaremos un ticket para poderlo gestionar y así poderte enviar los esquemas necesarios.

Desinstalación: Puedes realizar la desinstalación por cuenta propia. Debes vigilar en: no cortar el cable muy corto, no cortar el cable de la antena y recuperar todos los componentes.

Ten en cuenta que si necesitas reponer algún componente, dicho componente tiene un coste. Debes solicitárnoslo a soporte@movertis.com

Mientras realizas la gestión de la instalación: debes llamarnos al 977 23 27 80 para verificar la correcta instalación. En este proceso verificaremos los datos del nuevo vehículo y verificaremos que recibamos correctamente la señal.

Desinstalación realizada por el ciente e instalación realizada por un técnico asociado a Movertis.

Antes de realizar la gestión debes informar a soporte@movertis.com o al 977 23 27 80 de que deseas realizar la desinsalación por tu cuenta y realizar la instalación con un técnico asociado a Movertis aceptando los precios indicados en esta página. Generaremos un ticket para poder gestionar la instalación con un técnico asociado a Movertis.

Desinstalación: Puedes realizar la desinstalación por cuenta propia. Debes vigilar en: no cortar el cable muy corto, no cortar el cable de la antena y recuperar todos los componentes.

Ten en cuenta que si necesitas reponer algún componente, debes solicitárnoslo a soporte@movertis.com y que dicho componente tiene un coste. Debes vigilar también en recuperar todos los componentes para que el técnico asociado a Movertis pueda realizar la gestión en la visita.
Instalación con técnico asociado: Previamente debes haber aceptado el coste de la gestión del técnico. Posteriormente podrás contactar con el técnico para acordar una cita y él se encargará de la gestión de la instalación.

Desinstalación e instalación realizada por un técnico asociado a Movertis.

Para realizar la gestión debes informarnos a soporte@movertis.com aceptando los precios indicados en esta página. Puedes consultar los precios en esta tabla.

Cambiar el tipo de servicio contratado

En el caso querer modificar el tipo de contrato ( por ejemplo: cambiar un equipo de localización a equipo de localización con canbus o canbus + tacógrafo) hay que solicitar dicho cambio a soporte@movertis.com

Se te dará respuesta e indicaciones para poder realizar la gestión.

Tabla de precios

Tipo de gestión Precio (21% iva no incluido)
Desinstalación 50 €
Instalación básica 50 €
Instalación básica + canbus 75 €
Instalación básica + canbus + taco 90 €
Instalación periféricos Precio (21% iva no incluido)
Instalación de bloqueo remoto 25 €
Instalación de zumbador 30 €
Instalación de identificador de conductor 50 €
Instalación primera sonda de temperatura 50 €
Instalación segunda y sucesivas sondas de temperatura 25 €
Precio periféricos Precio (21% iva no incluido)
Precio de la sonda de temperatura 35 € / unidad
Otros
Otros complementos no contemplados. consultar a soporte@movertis.com