Canbus FMB120

Aprende toda la información sobre el equipo Canbus 120.
JG
Escrito por Jessica Guzman
Actualizado hace 2 meses

Este tipo de equipos se recomiendan para furgonetas y turismos.

CONEXIONES PRINCIPALES.

• Alimentación equipo: Cable rojo (el número 1 del esquema superior). Conectar a +12v.
  • Contacto llave: Cable amarillo. Conecta a positivo de contacto/bajo llave (el número 5, indicado como DIN1 en esquema superior).
  • Masa: Cable negro (el número 7, indicado como GND en esquema superior).

CONEXIONES ADICIONALES (Solo conectar si se especifica en el parte).

• Adaptador LVCAN para CANBUS: Azul/Blanco TX EXT (LVCAN Adaptador para CANBUS, es el número 6 del esquema superior).
  • Adaptador LVCAN para CANBUS: Amarillo/Blanco RX EXT (LVCAN Adaptador para CANBUS, es el número 12 del esquema superior).
  • Identificador conductor: Verde. Entrada 1 wire data para identificador de conductor (Cable blanco en ID, es el número 11 del esquema superior).
  • Conexión para rele y zumbador: Naranja/Blanco. Salida digital 1 (Usada para conectar con rele para corte de encendido y zumbador. Es el número 8 del esquema superior).
  • Conexión para alarmas: Gris oscuro. Entrada analogica 1 (Usada para conectar a alarmas volumetricas o para nivel de gas GLP o GNC. Es el número 2 del esquema superior).
  • Conexión toma de fuerza u otros: Verde/Blanco. Entrada digital 1 (Usada para conectar a toma de fuerza o similar. Es el número 4 del esquema superior).

CONEXIÓN DEL ADAPTADOR LV-CAN-200(CANBUS).

Este adaptador solo se ha de conectar si se suministra al cliente para la conexión de este equipo a Canbus.

Descripción cableado LV-CAN:

• Marrón/Blanco CAN H del Vehículo.
  • Marrón CAN L del Vehículo.
  • Azul Azul/Blanco del equipo FMB120.
  • Amarillo Amarillo/Blanco del equipo.
  • Rojo Positivo 12V-24V.
  • Negro Masa.
  • Verde/Blanco CAN H 2 del vehículo (solo si se requiere).
  • Verde CAN L 2 del vehículo.

RECOMENDACIONES PARA CONEXIÓN CANBUS.

Los instaladores deben conectar según el esquema de conexiones de linea can para la marca y modelo del vehículo.

En el caso de que no se obtengan datos de canbus, el instalador debe:

• Comprobar de nuevo las conexiones con Movertis. Enviar imágenes para garantizar la correcta instalación.

El técnico de soporte de Movertis debe:

• Probar diferentes perfiles para intentar obtener datos (Estas pruebas se pueden alargar durante algunos días en algunos casos. Estas comprobaciones se realizan sin el instalador. Lo hará el técnico de soporte de forma remota).
  • Pedirá al fabricante nuevos esquemas de conexiones de linea can para ese modelo. (En algunos casos solo se deberá cambiar la configuración en otros será necesario cambiar las conexiones físicamente).

CONEXIÓN A TAXÍMETRO.

Para realizar la conexión a taxímetro, tendremos que realizar las siguientes conexiones:

• Verde/Blanco - Conectado a las luces del taxímetro, para saber si está libre/ocupado.
  • Blanco conectado al taxímetro, para saber si está encendido o apagado.

CONEXIÓN IDENTIFICADOR DE CONDUCTOR.

La conexión del identificador de conductor se realiza:

• Verde(equipo - es el número 12 del esquema superior) --> Cable blanco en ID.
  • Negro(equipo - es el número 7 del esquema superior) --> Cable marrón del ID.

BLOQUEO ENCENDIDO.

• Cable naranja. (Indicado como DOUT1 en esquema
    superior). Está conectado a un relé que por defecto no suministra corriente. Si se activa, suministra corriente negativa al relé, lo cual cortará el encendido y el vehículo no podrá encenderse.

INSTALACIÓN Y VALIDACIÓN DE LA INSTALACIÓN.

Para confirmar que la instalación se ha realizado de manera correcta, es imprescindible contactar con el departamento de Soporte para validarla antes de finalizar.

La conexión para obtener datos de actividad del motor (canbus) deberá realizarse siempre siguiendo las especificaciones del fabricante del vehículo. Si tienes cualquier duda sobre dónde o cómo realizar la instalación, puedes contactar con el departamento de Soporte de Movertis para que podamos facilitarte la información que necesites.

Durante el proceso de validación podemos detectar que hay una falta de datos o que los datos recibidos son insuficientes, nuestros técnicos de Soporte podrán solicitar al instalador fotografías o comprobaciones adicionales para poder garantizar que se han cubierto todas las opciones antes de validar una instalación.

El proceso de validación por parte de los técnicos de Movertis puede requerir acciones en remoto que pueden alargar el proceso de instalación más del tiempo empleado por el instalador. Durante este proceso se podrá requerir incluso la intervención del instalador si fuera necesaria.