Preguntas frecuentes sobre la cámara dual

En este artículo, abordaremos algunas de las preguntas frecuentes sobre la cámara dual
Escrito por Movertis
Actualizado hace 2 meses
  1. ¿Qué es una cámara dual y cómo funciona?
    La cámara dual es una solución perfecta para capturar vídeos o imágenes de los eventos que pueden ocurrir en la carretera, como un accidente. Montada en la ventana frontal del vehículo, utiliza dos cámaras, una frontal y otra trasera, para grabar vídeos antes y después de los eventos, tomar fotos periódicamente o por solicitud, y enviar todos los datos al servidor de Movertis.
  2. ¿Cómo se instala la cámara dual en un vehículo?
    Por lo general, se coloca estratégicamente en el área del parabrisas. En este artículo explicamos de forma detallada cómo se instala la cámara dual.
  3. ¿La cámara dual graba constantemente?
    La cámara dual no graba de manera continua. Su función principal es grabar mientras el vehículo está en movimiento. Sin embargo, puede grabar de forma constante si se solicita, aunque no es una opción recomendable debido al consumo de energía y los recursos necesarios.
  4. ¿Cuánto dura la grabación del evento?
    El tiempo máximo de grabación que se puede solicitar es de 30 segundos. Estos 30 segundos pueden distribuirse en X segundos antes del evento y Y segundos después del evento. Consulta este artículo sobre cómo solicitar un vídeo o este otro sobre cómo solicitar fotos.
  5. ¿Cuánto historial almacena la cámara dura?
    La cámara dual cuenta con un almacenamiento de 64GB para cada una de las cámaras (interna/externa). Esto le proporciona una capacidad de aproximadamente 40 horas de grabación.
    Además, si descargas la información de una fotografía o de un vídeo como los comentados anteriormente, el historial en nuestro servidor es de 400 días. Esto significa que puedes acceder a tus datos durante más de un año después de su grabación.
  6. ¿La cámara dual funciona en condiciones de poca luz o en la oscuridad?
    Sí, la cámara dual utiliza lentes infrarrojos dentro de la cabina para garantizar un rendimiento óptimo en condiciones de poca luz o en la oscuridad.
  7. ¿Puedo ver directamente los vídeos?
    Tras hacer la solicitud para visualizar un vídeo, la recopilación de los datos registros y el posterior envío a la plataforma Movertis lleva varios minutos.
    En función de la duración total del archivo los tiempos pueden variar. A continuación mostramos tiempos aproximados:

Duración del vídeo (delantera+trasera) Tiempo de recepción
    10 segundos (5+5) 3/4 minutos
    20 segundos (10+10) 5/8 minutos
    30 segundos (15+15) 10/15 minutos
  8. ¿Puedo ver directamente las fotografías?
    Tras hacer la solicitud para visualizar una fotografía, la recopilación de los datos registros y el posterior envío a la plataforma Movertis lleva varios segundos. El tiempo aproximado es entre 30 y 60 segundos en función de la cobertura y la cantidad de imágenes solicitadas (interna / externa / ambas)