Configura la seguridad de tu cuenta

Aprende a configurar todos los parámetros disponibles sobre la seguridad de tu usuario.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

Ajustes de seguridad.

La plataforma ofrece algunas opciones que puedes ajustar para mejorar la seguridad de tu usuario.

Debes acceder desde el panel superior a la derecha, en el nombre de usuario, elegimos la opción de Parámetros del usuario y accedemos a la pestaña Seguridad.

Configuración de autorización.

En este apartado, podemos definir el email y cambiar la contraseña del usuario.

- Email.

El correo electrónico es necesario para restablecer la contraseña en caso de olvidarla y para recibir el código de verificación en caso de estar activada la autenticación de 2 factores.

- Cambiar contraseña.

Desde la opción de cambiar contraseña, podrás cambiar la contraseña del usuario. Si deseas cambiarla, debes que rellenar tres opciones, la contraseña actual, la contraseña nueva y confirmar la nueva contraseña.

La contraseña solo puede ser cambiada si el usuario tiene los permisos correspondientes para realizar dicha acción.

Autenticación de 2 factores.

Si activamos esta opción, permite que un usuario tenga acceso al la plataforma solo si presenta dos pruebas diferentes de verificación.

Podemos verificar con la siguiente opción:

- Vía email.

Recibimos un código al correo electrónico indicado en la configuración de autorización. Para verificar el email, debes marcar Enviar email y aparece un campo donde te permite introducir el código recibido.

Configuraciones avanzadas.

Nos permite configurar algunas opciones avanzadas de seguridad.

- Avisar sobre el bloqueo de la cuenta por email.

Puedes activar esta opción para recibir notificaciones sobre el bloqueo de la cuenta al correo electrónico indicado en las propiedades del usuario.

Para trabajar con esta opción, hay que activar el servicio Notificaciones por email en las propiedades de la cuenta.