Exportar mantenimientos entre matrículas

Te explicamos como agilizar la introducción de datos de mantenimientos de tu flota
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

Te explicamos como puedes exportar, de una matrícula al resto de tus matrículas, todos los tipos de mantenimientos que necesites para agilizar la introducción de datos.

Una vez creados tendrás que introducir los valores de km, horas o días de cada una de las matrículas pero tendrás todos los tipos de mantenimientos creados en cada una de esas matrículas.

1. Crear mantenimientos en una de tus unidades:

En este articulo te explicamos como puedes hacerlo.

Al pasar por encima de la matrícula verás los mantenimientos creados, como se muestra en la siguiente imagen:

2. Exportar los mantenimientos creados:

Dirígete a las propiedades de la unidad y accede a la pestaña de intervalos de servicios para verificar los mantenimientos que tienes definidos en esta unidad a exportar y haz click sobre el botón "Exportar a archivo"

¡MUY IMPORTANTE! De la ventana que te mostraremos a continuación, del apartado de la derecha, desmarca TODAS las casillas MENOS la casilla intervalos de servicio

¿Qué ocurre si no lo haces así?

Si no lo haces, sobrescribirás el resto de propiedades del vehículo. Por ejemplo, tendrás TODAS las matrículas con el mismo nombre, mismo kilometraje, etc.

En esta ventana, tal como hemos comentado, debes deseleccionar todas las opciones a excepción de la casilla "intervalos de mantenimiento".

En "Exportar a:" pulsa la opción "Objeto" y pulsa sobre el botón de "siguiente"

3. Importarlo a otros vehículos

En la siguiente ventana, selecciona las matrículas a las que quieres añadir estos mantenimientos.

Deja la opción por defecto de "COMBINAR" para la importación, así mantendrás los mantenimientos que pudieran tener esas otras matrículas anteriormente. También podemos hacerlo mediante la opción "AGREGAR", donde agregará los nuevos mantenimientos.

Existen varias opciones de importación, aunque nuestra recomendación es siempre usar la opción "COMBINAR" para evitar pérdidas de datos accidentales.

Aún así, por si te pudiese interesar, te explicamos las otras opciones:

• Reemplazar: Los datos seleccionados serán reemplazados.
  • Combinar: Los datos con el mismo nombre serán reemplazados y los nuevos serán añadidos.
  • Añadir: Los datos con el mismo nombre permanecerán activos, pero se añadirán los nuevos.