Crear un intervalo de servicio para un vehículo

Te explicamos como añadir intervalos de servicios o mantenimientos de tus vehículos y cómo crear los avisos
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

Para crear un nuevo intervalo de mantenimiento, tan sólo tienes que dirigirte al panel de Seguimiento y hacer clic sobre el icono de la llave inglesa del vehículo que quieras crear los mantenimientos.

En la nueva ventana que te aparecerá, deberás ir a la opción "Intervalos de servicio"

Tras hacer clic sobre la opción crear, nos va a aparecer una ventana donde indicaremos el nombre de servicio a realizar, cada cuando se realiza y cuando fue el último servicio. Tenemos varias opciones:

• Intervalos por kilómetros, usado normalmente para el mantenimiento de los vehículos y el cambio de neumáticos
  • Intervalos por horas, usado normalmente para el mantenimiento de maquinaria teniendo en cuenta las horas de motor
  • Intervalo por días, usado normalmente para mantenimientos por fecha o para la inspección técnica de vehículos (ITV)

Ejemplo: queremos crear un mantenimiento para un vehículo en función del kilometraje realizado.

• Seleccionamos la opción "intervalo de kilometraje"
  • Vemos el kimoletraje actual (76.980km)
  • Indicamos cúando fué el último servicio realizado (a los 75.000km)
  • Indicamos cada cuándo hay que realizar el mantenimiento (cada 15.000km)
  • Tras finalizar, nos indica que el próximo mantenimiento es dentro de 13.020km

En el caso del intervalo de horas de motor y de intervalos por días, la configuración es la misma.

OJO: Si al crear un mantenimiento no te deja guardarlo, puede deberse a que el valor introducido del último servicio sea:

1. Superior al kilometraje actual del vehículo
  2. Superior a las horas de motor actuales
  3. Posterior a la fecha actual

Tras crear todos los mantenimientos, veremos la información en el panel de seguimiento, pasando el ratón por encima de la matrícula:

Truco: Puedes crear todos los mantenimientos en un solo vehículo y a continuación exportarlos a los demás vehículos. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Notificaciones: En este artículo te explicamos cómo configurar las notificaciones para que te lleguen los avisos antes de que finalice el plazo del mantenimiento.