Conexión con CH Robinson

Te explicamos como conectar CH Robinsons y ver los datos de tu flota en la plataforma CH Robinson
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 mes

Para conectar la plataforma Movertis con CH Robinson y que así puedas ver los datos de tu flota directamente en CH Robinson, necesitas seguir los siguientes pasos.

Paso 1: Tener un TOKEN API

En CH Robinson tendrás que indicar que usas MOVERTIS como proveedor de gestión de flotas por GPS y además te pedirán un token API de Movertis que les autoriza a ellos a acceder a tu flota.

Si no tienes un token API, deberás solicitarlo al equipo de customer success para que puedan informarte del servicio y activártelo. Puedes seguir las indicaciones aquí:

https://soporte.movertis.com/es/api-integraciones/primeros-pasos-con-la-api

Paso 2: Rellenar en CH Robinson los datos requeridos

En su panel de control CH Robinson se basa en las conexiones con Project 44, por lo que tendrás que facilitarle a CH Robinson.

Cuando elijas MOVERTIS, te pedirá además el token facilitado por movertis.

Paso 3: Verificar que las matrículas coinciden en ambos sistemas

Para que CH Robinson pueda identificar correctamente las matrículas de su sistema y las de movertis, estas tienen que coincidir exactamente, ya que si hay una pequeña diferencia no las reconocerá.

Para ello, simplemente en la ficha de cada unidad tienes que ir al campo "Perfil" y en matrícula indicar la placa de matrícula. Recuerda que ha de coincidir exactamente en ambos sistemas:

Ejemplos correcto:

En CH Robinson 1234-FGG y en Movertis 1234-FGG

Ejemplo que no es correcto

En CH Robinson 1234FGG y en Movertis 1234-FGG (hay un guión diferente)

En CH Robinson no soy capaz de que los datos se vean:

Si por cualquier motivo en CH Robinson te aparece que no detecta la unidad, te saldrá algo similar a esto:

En este caso puede ser debido a varios motivos:

•   La unidad no tiene indicada la matrícula igual en ambos sistemas. Deberías chequear el punto anterior.
  • La unidad no está incluida en el grupo FLOTA (que es al que normalmente tiene acceso el token API del paso 1). Incluye la unidad en el grupo FLOTA en plataforma o bien consúltanos y te ayudamos.