Consejos en instalaciones

Compartimos contigo una serie de recomendaciones útiles para asegurar que cada instalación de GPS que realices sea lo más eficiente y efectiva posible.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 mes

VALIDACIONES: Para facilitar las comprobaciones, ofrecemos dos métodos principales:

• Teléfono de Soporte - Instalaciones:  932 20 96 41
  • APP instaladores: Haz click en este enlace para descargar la aplicación y ver una guía sobre su funcionamiento.

Consejos en instalaciones

Alimentación del dispositivo GPS

Para garantizar el óptimo funcionamiento de nuestros dispositivos GPS, es imprescindible que reciban constantemente las siguientes señales eléctricas:

• Alimentación directa (Positivo directo - Si no se indica lo contrario, la tensión máxima es de +30V): Es crucial verificar la existencia de variaciones en el nivel de tensión entre el estado de reposo del motor (motor apagado) y su estado activo (motor encendido). La instalación no se considerará válida si se realiza a la salida de un convertidor, dado que la tensión se encuentra estabilizada y no refleja las fluctuaciones necesarias para una operación adecuada. Sólo se validará a la salida de un convertidor si la tensión es superior a +30V.

• Alimentación por ignición: Esta tensión debe interrumpirse en el momento en que la llave se retira del vehículo, asegurando que el dispositivo solo esté activo cuando el vehículo está en uso.

• Conexión a masa: Generalmente se realiza al chasis del vehículo, que está conectado al negativo de la batería, proporcionando un retorno de corriente estable.

Montaje del dispositivo GPS

Es fundamental que el dispositivo GPS permanezca completamente oculto para prevenir cualquier intervención no autorizada. La instalación debe asegurar que el dispositivo esté fijado firmemente al vehículo, evitando así posibles daños o desplazamientos derivados del uso cotidiano.

La elección de la ubicación del dispositivo debe considerar la posibilidad de futuras intervenciones por parte de otros técnicos. Debe situarse de manera que no requiera ser desconectado o manipulado por otros instaladores que puedan necesitar acceder a la misma zona para trabajos diferentes.

Respecto al manejo del cableado, cualquier excedente, ya sea por longitud o por no ser necesario en la instalación, debe organizarse de forma compacta y segura, garantizando que no interfiera ni moleste. Es imperativo no cortar el cableado sobrante, preservando la integridad y la funcionalidad completa del sistema."

Montaje de antenas GPS

Para aquellos dispositivos que requieran antenas GPS externas, es crucial seguir las siguientes indicaciones para asegurar una óptima recepción de señal:

Ubicación de la antena: La antena GPS debe colocarse dentro del salpicadero del vehículo, manteniéndola oculta y lo más cerca posible del parabrisas.

Vehículos con cristal de seguridad: En casos donde el vehículo esté equipado con cristal de seguridad, la antena debe ubicarse en un punto que asegure una recepción de señal GPS sin obstrucciones.

Evitar Interferencias: No debe haber cables, componentes metálicos u otros objetos entre la antena y el parabrisas que puedan interferir con la señal GPS. Es esencial que el área alrededor de la antena esté libre de cualquier elemento que pueda degradar la calidad de la señal.

Orientación de la antena: La antena debe estar orientada hacia arriba, 'mirando hacia el cielo', para captar la señal GPS de manera eficiente. En vehículos que se alejen de las especificaciones estándar, se deberá evaluar la ubicación más adecuada caso por caso, buscando siempre garantizar la mejor cobertura GPS posible."