APP instaladores

Te explicamos como usar la nueva versión de la APP para validar las instalaciones asignadas.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 2 semanas

La APP de Instaladores es una aplicación desarrollada por Movertis para que cualquier instalador colaborador o cliente pueda validar rápidamente una instalación, una revisión o anotar una gestión de desinstalación de un equipo GPS.

Descarga nuestra aplicación para instaladores

Para iniciar la descarga, busca "Movertis Instaladores" en Google Play (Android) o en la App Store (iOS), o simplemente accede directamente desde tu dispositivo móvil haciendo clic en el logotipo correspondiente.

Aplicación en mantenimiento. Fecha previsa finales de marzo 2024.

Guía de Pasos para la Validación Correcta de la Instalación

1. Accede a la aplicación e introduce el IMEI del dispositivo que estás instalando, revisando o desinstalando

El número IMEI se encuentra junto al código de barras. En caso de haber recibido el equipo GPS en una bolsa de plástico, esta numeración también estará presente en la misma.

Cuando accedas por primera vez te solicitará que introduzcas el IMEI del GPS.

2. Selecciona el trabajo a realizar

En caso de que la aplicación identifique múltiples trabajos pendientes, tales como una desinstalación o una instalación por traslado de un dispositivo GPS de un vehículo a otro, te presentará en pantalla todas las opciones disponibles. De esta manera, podrás seleccionar específicamente la tarea que deseas llevar a cabo.

En el caso del ejemplo, veremos la gesitón de una instalación.

1. Pulsa sobre el trabajo a realizar
  2. Visualiza la gestión a realizar
  3. Cuando estés listo, pulssa sobre el botón "Iniciar" que encontrarás en la parte inferior.

Truco: Recuerda que en soporte.movertis.com dispones de los esquemas de conexión en función del dispositivo a instalar.

3. Inicia la validación del trabajo

Para iniciar la validación deberás hacer click en el botón "Iniciar". La aplicación te proporcionará asistencia durante todo el proceso y llevará a cabo las comprobaciones de forma automática.

Para un ejemplo detallado del proceso de validación, consulta el punto 4. Sin embargo, antes es importante considerar diferentes escenarios posibles:

Caso 1: Instalación completada satisfactoriamente

Serás redirigido a un formulario donde deberás realizar 3 fotografías y proporcionar la información necesaria para validar la instalación (véase el punto 5). La gestión se finalizará con éxito.

Caso 2: Necesidad de reintentar algún paso

Si se identifica que alguna comprobación no se ha completado correctamente, la aplicación te indicará específicamente qué aspecto necesita revisión. Podrás reintentar el paso necesario y, de ser exitoso, validar el trabajo realizado.

Caso 3: Validación a través del equipo de soporte técnico

Si la aplicació no logra validar correctamente los distintos apartados y no consigues solucionarlo o crees que la instalación está bien, es necesario contactar a nuestro equipo de soporte técnico. El personal de soporte te asistirá en la validación de la instalación.

4. Proceso de validación

Una vez iniciada la validación, la aplicación te guiará a través de cada etapa, efectuando de manera automática las verificaciones pertinentes a los aspectos esenciales de la instalación de un dispositivo GPS de localización. Estas verificaciones incluyen:

• Conexión con el GPS
  • Medición de voltaje
  • Verificación de contacto
  • Determinación de la posición GPS

Si el dispositivo incluye instalación de canbus o tacógrafo, es necesario contactar a nuestro equipo de soporte técnico. El personal de soporte te asistirá en la validación de la instalación.

5. Formulario final

Una vez completadas todas las comprobaciones necesarias, la aplicación te pedirá que proporciones los datos del vehículo y que captures varias fotografías de la instalación.

Una vez hayas completado y enviado el formulario, simplemente pulsa sobre "Finalizar validación". Con este paso, ¡la instalación quedará validada correctamente!

Recuerda: si tienes alguna duda o no logras validar la instalación con la APP de instaladores, puedes contactar el departamento de soporte técnico y te ayudaremos.