OBD FMB 010

Aprende toda la información sobre el equipo OBD y donde se encuentra la conexión según el vehículo.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 mes

VALIDACIONES: Para facilitar las comprobaciones, ofrecemos dos métodos principales:

• APP instaladores: Haz click en este enlace para descargar la aplicación y ver una guía sobre su funcionamiento.
  • Teléfono de Soporte - Instalaciones:  Esta instalación es apta para validarla mediante la APP instaladores. Si lo deseas, en este enlace encontrarás los datos de contacto del departamento de soporte técnico a instalaciones.

Este equipo es autoinstalable. Este equipo se instala fácilmente sin necesidad de conocimientos específicos. Basta con conectarlo y estará listo para usar, sin complicaciones (Plug&Play).

Características

• Rango de voltaje permitido: 10-30 V (con protección contra sobretensión)
  • Batería interna de iones de litio de 170 mAh
  • Consumo de energía < 28 mA (configurables modos de ahorro)
  • Dimensiones: 68 x 49,6 x 25 mm (largo x ancho x alto)
  • Peso: 63 g

Sitios habituales donde encontrar el conector OBD

La ubicación del conector OBD puede variar dependiendo del fabricante del vehículo, pero suele estar ubicado:

• En la zona de los pies del conductor
  • Debajo del volante
  • En la caja de fusibles
  • En la consola central
  • En el reposabrazos central

Pasos a seguir para la instalación

1. Busca la conexión OBD del vehículo con el esquema superior. Si no lo localizas puedes usar una herramienta online localizar conector OBD.
  2. Conéctalo el la conexión OBD de tu vehículo
  3. Debes validar la instalación conforme está realizada y añadir los datos del vehículo en la plataforma a través de la aplicación Movertis Intaladores o llamando al 932 20 96 41. Los datos que normalmente se requerirán son: Matrícula, marca, modelo y kilometraje.

Puedes consultar el artículo "APP Instaladores", para aprender como validar una instalación a través de la aplicación.

Cable extensor OBD

A menudo, la conexión OBD puede estar oculta o resultar poco accesible. Si te encuentras en esta situación, puedes solicitar a nuestro departamento comercial que te proporcione un cable extensor, similar al que se muestra en la siguiente imagen