Taco FMB 640

Aprende toda la información sobre el equipo 640.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 2 meses
VALIDACIONES: Para validar la instalación del equipo GPS es necesario que llames a Soporte Técnico de Movertis. Encontrarás más información y nuestro teléfono de contacto en el artículo comprobación de la instalación
Nota: Este esquema deberá utilizarse bajo la petición de Movertis. Existen variaciones en los modelos de dispositivos que pueden conllevar que los colores de cableados o su situación en los conectores pueda diferir de los mostrados en este esquema. Si tienes cualquier duda, contacta con el departamento de Soporte de Movertis.

CONEXIONES PRINCIPALES

Cableado alimentación (obligatorio):

• Rojo > Conectar a +12V, máximo +30V
  • Amarillo > Conectar a positivo de contacto/bajo llave
  • Negro > Conectar a masa

CANBUS (conectar si se especifica)

Cableado CAN 1  (conectar si se especifica):

• Rojo/Blanco > Línea can H del vehículo
  • Negro/Blanco> Línea can L del vehículo

CANBUS con LV-CAN (conectar si se especifica)

Requiere complemento extra para la conexión al canbus de los turimos y furgonetas. Ante la duda consulta con tu asesor comercial de Movertis.

El conector LV-CAN 200 viene con el cableado

Conexiones a realizar con el complemento LV-CAN

1. Cable rojo > Positivo directo (+12V/+24V)
  2. Cable negro > Masa
  3. Conectar el CAN 1 (cables Marrón y Marrón / blanco) al CANbus del vehículo según esquema que corresponda por marca y modelo. Solicita el esquema a tu técnico de Movertis.
  4. Conectar el MiniUBS al dispositivo GPS

TACÓGRAFO (conectar si se especifica)

Las conexiones en el conector de C del tacógrafo deben estar 'limpias', lo que implica que no puede haber otras conexiones provenientes de distintos proveedores conectadas al mismo conector C. En situaciones como estas, se recomienda conectar a través de FMS o eliminar las conexiones externas de otros proveedores.

Cableado CAN 2 descarga remota tacógrafo:

• Blanco/Gris > Pin C 5 del tacógrafo
  • Blanco/Amarillo > Pin C 7 puenteado con C8 del tacógrafo

CONEXIONES A TACÓGRAFO CON CONECTOR FRONTAL

Requiere complemento extra para la conexión al conector frontal del tacógrafo. Solo compatible con tacógrafos VDO. Ante la duda consulta con tu asesor comercial de Movertis.
  • Cableado necesario:

• Conectar la parte de los pines al conector frontal del tacógrafo
  • Conectar el filamento del cable al PIN20 del dispositivo GPS (marcado como K-LINE)

Para descargar archivos DDD desde el panel frontal, también deberás activar la funcionalidad de descarga de archivos de la interfaz frontal del tacógrafo. Esto se puede hacer con tarjetas de actualización de tacógrafo.

• A2C59512046 - 10 activaciones
  • A2C59516603 - una activación

Para habilitar la interfaz frontal, inserta la tarjeta de actualización DTCO en la ranura para tarjeta del tacógrafo, el número de ranura no es importante. El tacógrafo se actualizará automáticamente.

Para la versión 3.0-4.0

Para estas versiones ya no se utiliza la "Tarjeta de actualización DTCO" . Puedes activar el tacógrafo de dos maneras:

• Ponte en contacto con el servicio de VDO para que te proporcione la clave de licencia para la activación del panel frontal del tacógrafo.
  • Después de recibir una carta con la clave de licencia, puede introducirla en el menú del tacógrafo siguiendo los siguientes pasos:
  • 1- Entrada
  • 2- Vehículo
  • 3- $ código de licencia

CONEXIONES OPCIONALES

Sólo si se indican en la orden de instalación. En caso de duda, llamar a Movertis para confirmar.

Conexión de sensor de temperatura

Sonda para detectar la temperatura  de la carga.

• Negro de la sonda > conectado a masa
  • Rojo de la sonda > conectado al azul del dispositivo GPS (1-wire power)
  • Amarillo de la sonda > conectado al verde del dispositivo GPS (1-wire data)

Conexión para bloqueo remoto de encendido

• Cable Lila (DOUT1) > conectado a un relé. Por defecto no suministra corriente. Si se activa, suministra corriente negativa al relé, lo cual cortará el encendido y el vehículo no podrá encenderse.

Conexión identificador de conductor por contacto imantado

Identificación de conductor por contacto imantado.

• Blanco del sensor > conectado al verde (1-wire data) del dispositivo GPS
  • Marrón del sensor > conectado al negro (masa) del dispositivo GPS

Conexión para toma de fuerza

Si la toma de fuerza se activa provocará que se reciba voltaje a través del cable.

• Blanco/Verde (DIN2) > conectar a toma fuerza del vehículo

Conexión identificador conductor por R-DIF

Identificación de conductor por contacto de una llave o tarjeta identificadora.

• Marrón del identificador - Conectar a +12V (usar transformador 24-12V si es necesario).
  • Verde del identificador - Conectar a +12V (usar transformador 24-12V si es necesario).
  • Gris del identificador - Conectar a masa.
  • Blanco del identificador - Conectar a cable verde del dispositivo.

Conexión entrada analógica

Como alarmas volumétricas, nivel de gas, etc).

• Gris oscuro dipositivo.

Conexión J1708

COMPROBACIÓN CONECTIVIDAD EQUIPO

El estado del equipo y de la calidad gps se muestra a través de los indicadores led incorporados en el propio dispositivo y señalados como 'Navegador' y 'Estado'.

Navegador:

- Permanentemente encendido: Sin señal GNSS.
- Parpadeo cada segundo: GNSS funcionando correctamente
- Permanentemente apagado: GNSS apagado debido a que el dispositivo está apagado o tiene el modo reposo activado
- Parpadeo rápido y constante: El firmware del dispositivo se está actualizando.

Estado:

- Parpadeo cada segundo: Modo normal
- Parpadeo cada dos segundos: Modo reposo o sleep mode
- Parpadeo rápido por un corto periodo de tiempo: El módem está teniendo actividad
- Permanentemente apagado: El dispositivo no funciona o está en modo boot.

INSTALACIÓN Y VALIDACIÓN DE LA INSTALACIÓN.

Para confirmar que la instalación se ha realizado de manera correcta, es imprescindible contactar con el departamento de Soporte para validarla antes de finalizar.

La conexión para obtener datos de actividad del motor (canbus) deberá realizarse siempre siguiendo las especificaciones del fabricante del vehículo. Si tienes cualquier duda sobre dónde o cómo realizar la instalación, puedes contactar con el departamento de Soporte de Movertis para que podamos facilitarte la información que necesites.

Durante el proceso de validación podemos detectar que hay una falta de datos o que los datos recibidos son insuficientes, nuestros técnicos de Soporte podrán solicitar al instalador fotografías o comprobaciones adicionales para poder garantizar que se han cubierto todas las opciones antes de validar una instalación.

El proceso de validación por parte de los técnicos de Movertis puede requerir acciones en remoto que pueden alargar el proceso de instalación más del tiempo empleado por el instalador. Durante este proceso se podrá requerir incluso la intervención del instalador si fuera necesaria.