FMC125 con cámara dual

Aprende toda la información sobre el dispositivo GPS con cámara dual.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 mes
VALIDACIONES: Para validar la instalación del equipo GPS es necesario que llames a Soporte Técnico de Movertis. Encontrarás más información y nuestro teléfono de contacto en el artículo comprobación de la instalación

CONEXIONES PRINCIPALES

• Alimentación equipo: Cable rojo (el número 1 del esquema superior). Conectar a +12v (máximo +30V).
  • Contacto llave: Cable amarillo. Conecta a positivo de contacto/bajo llave (el número 5, indicado como DIN1 en esquema superior).
  • Masa: Cable negro (el número 7, indicado como GND en esquema superior).

CONEXIONES ADICIONALES

Sólo si se indican en la orden de instalación. En caso de duda, llamar a Movertis para confirmar.

CONEXIÓN A LA CÁMARA DUAL

Este accesorio solo se ha de conectar si se suministra al cliente.

Pasos previos a su conexión

Para maximizar el campo de visión, la cámara debe montarse en el medio del parabrisas delantero. Recomendamos el montaje de la cámara cerca del área del espejo retrovisor.

Siempre recomendamos inclinar la lente ligeramente hacia arriba para que las imágenes de video muestren aproximadamente un 60 % de carretera y un 40 % de cielo. Este ángulo ofrece un buen equilibrio de exposición y detalles.

IMPORTANTE: La cámara interior es la que contiene infrarrojos (4 circulos en cada lado de la lente principal). Ver imagen inferior

Instalación del cableado (positivo directo)

IMPORTANTE: Si el vehículo no va a tener movimientos diarios se aconseja conectar el positivo de la cámara a "positivo bajo llave" para evitar el consumo de la batería del vehículo. Ver apartado "Instalación del cableado (positivo bajo llave)"

• Cable verde/blanco del GPS (pin4) > conectado a amarillo de la cámara
  • Cable blanco del GPS (pin3) > conectado a cable verde de la cámara (ojo, fijarse que sea el pin 3, puede llevar a confusión con otros cables de color parecido)
  • Cable negro del GPS (pin7) > conectado a cable negro de la cámara *
  • Cable rojo del GPS (pin1) > conectado a cable rojo de la cámara *
* Tanto el cable negro del GPS como el cable negro de la cámara deberá ir a masa. Tanto el cable rojo del GPS como el cable rojo del GPS deberá ir a positivo directo (máximo 30V).

Instalación del cableado (positivo bajo llave)

Importante: Si el vehículo no va a tener movimientos diarios se aconseja conectar el positivo de la cámara a "positivo bajo llave". Seguir este esquema.

• Cable verde/blanco del GPS (pin4) > conectado a amarillo de la cámara
  • Cable blanco del GPS (pin3) > conectado a cable verde de la cámara (ojo, fijarse que sea el pin 3, puede llevar a confusión con otros cables de color parecido)
  • Cable negro del GPS (pin7) > conectado a masa
  • Cable rojo del GPS (pin1) > conectado a positivo directo
  • Cable negro de la cámara dual > conectado a masa
  • Cable rojo de la cámara dual > conectado a positivo bajo llave

Instalación del cableado (positivo directo con relé para activación remota)

• Cable verde/blanco del GPS (pin4) > conectado a amarillo de la cámara
  • Cable blanco del GPS (pin3) > conectado a cable verde de la cámara (ojo, fijarse que sea el pin 3, puede llevar a confusión con otros cables de color parecido)
  • Cable negro del GPS (pin7) > conectado a masa
  • Cable rojo del GPS (pin1) > conectado a positivo directo
  • Cable naranja/blanco del GPS (pin8) > conectado al 86 del relé
  • Cable rojo de la cámara dual > conectado al 87a del relé
  • Cable negro de la cámara dual > conectado a masa
  • Conexiones 85 y 30 del relé > conectado a positivo directo

CONEXIÓN A TOMA DE FUERZA

• Toma fuerza > conectar a cable gris del dispositivo (Pin 2 - Indicado como AIN1 en el esquema superior)

CONEXIÓN A SENSOR DE PUERTA

• Cable 1 del sensor > conectar a positivo directo
  • Cable 2 del sensor > conectar a cable gris del dispositivo (Pin 2 - Indicado como AIN1 en el esquema superior)
Es independiente el cable escogido para el positivo directo o para la conexión con el dispositivo GPS

SENSOR DE TEMPERATURA

• Cable Negro del sensor > Conectado a Masa.
  • Cable Rojo del sensor > Conectado a Masa.
  • Cable Amarillo del sensor > Conectado al cable verde (Pin 11 - Indicado como 1 wire data en el esquema superior).

IDENTIFICADOR DE CONDUCTOR

• Blanco del identificador > conectado al verde del GPS (Pin 11 - Indicado como "1Wire Data" en el esquema superior)
  • Marrón del identificador > conectado al negro del GPS (Pin 7 - Indicado como "ground" en el esquema superior)

BLOQUEO DE ENCENDIDO

El bloqueo remoto realiza un corte de encendido a través de un relé que estará controlado por el equipo.

• Naranja/blaco del GPS (Pin 8 - Indicado como DOUT1 en el esquema superior) > conectado a un relé.

CONEXIÓN A CANBUS

Este adaptador solo se ha de conectar si se suministra al cliente para la conexión de este equipo a Canbus.

Descripción cableado:

• Marrón/Blanco del adaptador > al CAN High del vehículo
  • Marrón del adaptador > al CAN Low del vehículo
  • Azul del adaptador > al Azul/Blanco (PIN 6) del dispositivo gps FMC125
  • Amarillo del adaptador > al Amarillo/Blanco (PIN 12) del dispositivo gps FMC125
  • Rojo del adaptador > a positivo 12V-24V del vehículo
  • Negro del adaptador > a masa del vehículo
  • * Verde/Blanco del adaptador > a la línea CAN High 2 (solo si se indica) *
  • * Verde del adaptador > a la línea CAN Low 2 (solo si se indica) *

PREGUNTAS FRECUENTES

Si tienes dudas sobre el funcionamiento de la Cámara Dual, consulta este enlace