Desinstalación de dispositivos GPS

En este artículo te explicamos cómo desinstalar un dispositivo GPS
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 año
En Movertis aconsejamos contratar el servicio de un técnico para realizar la gestión de desinstalar un equipo GPS, pero hay clientes que prefieren realizar la desinstalación ellos mismos. Por este motivo os explicamos los pasos básicos para realizar una correcta desinstalación.

En Movertis disponemos de varios modelos de dispositivos GPS. Cada uno de ellos puede tener pequeñas diferencias visuales pero disponen de los siguientes componentes:

• Dispositivo GPS (ver punto 1)
  • Cableado (ver punto 2)
  • Antena GPS / GSM externa (ver punto 3)

1- Localizar el dispositivo GPS:

Primero debemos localizar el dispositivo GPS. Tal como hemos comentado anteriormente disponemos de varios modelos. Adjuntamos fotografías de ejemplo de los más comunes:

Dependiendo del tipo de vehículo (turismo, furgoneta, camión, maquinaria) y dependiendo del tipo de dispositivo GPS, la ubicación variará

Las ubicaciones habituales son las siguientes: En la caja de fusibles, detrás del cuado de mandos, debajo del volante, detrás de la guantera, en el conector FMS y detrás del tacógrafo.

Una vez localizado el equipo GPS procedemos al paso 2

2- Recuperar el cableado:

El cableado se asemejará al de la siguiente fotografía. Dependiendo del dispositivo GPS el número de cables totales puede ser superior o inferior.

Debemos reseguir el cableado y cortarlo en la parte más alejada del dispositivo GPS.

Una vez recuperado el cableado deberemos proceder al paso 3 (¡ojo, no todos los dispositivos gps disponen de antena externa)

3- Recuperar la antena GPS / GSM externa:

Dependiendo del dispositivo contratado puedes encontrarte que tenga una antena externa (GPS), dos antenas externas (GPS/GSM) o ninguna antena externa:

Si el dispositivo GPS dispone de una antena externa, hay que reseguir el cableado y recuperar la antena. NO cortar el cable.

Posteriormente puedes aprovechar el dispositivo GPS desinstalado para instalarlo en otro vehículo. Para hacer esta nueva instalación te aconsejamos contratar el servicio de un técnico especializado o bien puedes consultar los esquemas de instalación en este enlace y realizar tu mismo la instalación.