Aprendiendo a usar ECO-DRIVING

Te explicamos todo lo que neceistas sabres sobre la aplicación ECO-DRIVING
Escrito por Movertis
Actualizado hace 3 años

¿Qué es ECO-DRIVING?

El ECO-DRIVING permite analizar la calidad de conducción de toda tu flota.

Esta función permite, mediante un sistema puntos, realizar una valoración del estilo de conducción y realizar un ranking de tu flota.

El análisis de esta información te permitirá ver el uso que le dan los conductores a tu flota.

Gracias a toda esta información, podras corregir desviaciones como una conducción agresiva, la cual perjudica a la integridad de la carga, aumenta el desgaste acelerado de algunas piezas (como por ejemplo neumáticos o frenos) y repercute en un consumo más elevado de lo habitual.

También podrás analizar los datos en un momento puntual, por si ocurre alguna sutiación extraordinaria.

Si lo deseas, tus conductores también podrán tener acceso mediante la aplicación Movertis Assistant para analizar sus estilos de conducción.

¿Cómo funciona ECO-DRIVING?

Gracias a los sensores internos de nuestros dispositivos GPS, podemos analizar los estilos de conducción.

Mediante los valores alcanzados y dependiendo del tipo de vehículo a analizar, realizamos una media en función del valor alcanzado y del kilometraje realizado.

Disponemos de tres preajustes por defecto, los cuales, se pueden modificar en función de tus necesidades. Estos preajustes son: Automóvil, Camión y Autobús.

Se analizan los siguientes datos:

• Aceleraciones
  • Frenazos
  • Giros bruscos
  • Conducción agresiva
  • Excesos de velocidad

Puedes obtener información más detellada en este artículo.

¿Cómo interpreto los datos de ECO-DRIVING?

De cada conductor obtendrás una valoración del 0 al 10 en función del estilo de conducción del vehículo.

También podrás hacer una comparativa con el resto de tus conductores, para ver una valoración global.

Los própios conductores dispondrán de una aplicación móvil la cual les indicará su puntuación.