Guía de instalación de la cámara DMS en vehículos: Pasos y recomendaciones.

En este artículo, proporcionaremos pautas y recomendaciones clave para una instalación correcta de la cámara DMS en vehículos
Escrito por Movertis
Actualizado hace 10 meses

Introducción:

La instalación adecuada de la cámara del Driver Monitoring System (DMS) es esencial para garantizar un rendimiento óptimo en la supervisión del conductor.

Sigue estos pasos para asegurarte de que el dispositivo esté colocado de manera adecuada y cumpla con los requisitos necesarios para su funcionamiento eficiente.

Pautas de instalación:

1. Altura de instalación: El dispositivo no debe colocarse más alto que la parte superior de la cabeza del conductor.

2. Distancia entre la cámara y la cara del conductor: La distancia entre la cámara y la cara del conductor debe estar dentro del rango de 40-100 cm.

3. Ángulo de inclinación: El ángulo de inclinación entre el dispositivo y la línea de visión del conductor debe ser inferior a 15 grados. Esto asegura que la cámara esté alineada adecuadamente con la cara del conductor y pueda capturar sus expresiones y movimientos oculares sin problemas.

4. Ángulo de giro lateral: Cualquier ángulo de giro lateral entre el dispositivo y la línea de visión del conductor debe ser menor que 25 grados. Esto significa que la cámara no debe estar instalada de manera que esté desplazada lateralmente con respecto a la posición de la cabeza del conductor.

5. Obstrucciones de la lente: Asegúrate de que no haya objetos o elementos que obstruyan la lente de la cámara y la cara del conductor. Esto incluye elementos como pegatinas, suciedad o cualquier otro objeto que pueda bloquear la visión clara de la cámara.

Recomendación adicional:

Se recomienda instalar la cámara DMS en el parabrisas con una distancia mínima de 12 cm por encima de la superficie del salpicadero. Esta posición proporciona una visión clara y sin obstáculos del conductor, permitiendo una supervisión efectiva mientras se mantiene una distancia adecuada para evitar reflejos o interferencias.

Esquema de instalación:

La instalación de la cámara DMS es muy sencilla. Dispondrás de un cableado con un conector hembra de 10 pines en el extremo opuesto a las conexiones para la instalación. El conector macho lo encontrarás en el cableado de la cámara

La instalación estándar requiere los siguientes pasos.

• Cablo rojo de la cámara > Positivo directo del vehículo (de 9V a 32V)
  • Cable negro de la cámara > Masa del vehículo
  • Cable morado de la cámara > Positivo bajo llave del vehículo

Tras la instalación, inserta el conector macho de la cámara al conector hembra del cableado.

Validación de la instalación:

Pon el contacto del vehículo. Si la instalación se ha realizado correctamente, verás que el led lateral derecho de la cámara estará parpadeando.

Debes llamar al +34 932 20 96 41 para que el departamento de soporte técnico de Movertis pueda validar la correcta instalación y la correcta posición de la cámara dentro del vehículo.

Siguientes pasos:

Tras la instalación, es necesario calibrar la cámara. La calibración adecuada de la cámara es crucial para garantizar un funcionamiento preciso y confiable.

Accede a: Cómo calibrar la cámara DMS: Procedimiento y consideraciones importantes para proseguir con la instalación.