Cómo sacar la APP "Movertis Gestión de flotas" de los modos de ahorro de energía para que funcione sin restricciones

Los modos de ahorro de energía de los teléfonos móviles, principalmente en Android, sirven para estirar la autonomía. Esto se traduce en que habitualmente congela algunas apps para que dejen de consumir recursos, y por consiguiente no funcionan en tiempo real.
Escrito por Movertis
Actualizado hace 1 año

Cómo sacar una app del modo de ahorro de energía

Como hemos dicho, lo más habitual en estos casos es la congelación de apps en Android. Aunque los distintos fabricantes suelen emplear modos de ahorro de energía propios en función de la política de cada capa de personalización (MIUI, OneUI, OxygenOS etc), en Android encontramos un centro neurálgico común y es el apartado de propiedades de cada una de las apps.

Allí podemos indicar que tal o cual app, como por ejemplo la de "Movertis gestión de flotas", pueda saltarse las restricciones de energía. Así recibiremos nuestros datos en tiempo real.

El proceso es mucho más sencillo de lo que parece.

Sigue los siguientes pasos:

• Accede a Ajustes.
  • Una vez dentro localiza Aplicaciones y accede a su interior.
  • Es habitual encontrar submenús en el interior, por lo que busca Administrar aplicaciones.
  • Buscas la aplicación "Movertis" y pulsa sobre ella.
  • Una vez dentro de las opciones de Movertis, baja hasta Ahorro de batería y  accede.
  • Ahora sólo tienes que activar el modo Sin restricciones y la app funcionará siempre a pleno rendimiento independientemente de cuánta batería nos quede o de si tenemos el modo de ahorro activo o no. Así de simple.
En función de qué marca de teléfono manejemos, los nombres de las subsecciones de los ajustes pueden variar ligeramente, pero la ruta será la misma en todos ellos.