Política de uso y condiciones API

Comprende las políticas de uso y condiciones de la API Movertis
Escrito por Movertis
Actualizado hace 5 meses

Propósito de la API

La API de Movertis se ha diseñado con el propósito de ofrecer a nuestros clientes una integración fluida y eficaz entre la plataforma Movertis y los datos que genera con otros sistemas informáticos que utilice el cliente, tales como ERPs, CRM, TMS o cualquier otra herramienta informática donde los datos de la flota puedan aportar valor.

Con un enfoque en la mejora constante y la adaptabilidad, la API proporciona acceso a datos cruciales, permitiendo una gestión más eficiente y personalizada de flotas y activos.

Política de buenas prácticas

La API de Movertis está destinada a optimizar la interacción entre nuestras soluciones y las plataformas de nuestros clientes. Entre sus usos principales se encuentran la obtención de datos en tiempo real, la gestión de alertas y la implementación de funciones personalizadas. Algunas prácticas recomendadas para su uso efectivo incluyen:

1. Consulta de Datos Específicos: Utilice la API para obtener información relevante y específica según las necesidades de su operación.

2. Conexión con otras integraciones: Active la API para poder conectar la información con el resto de integraciones y partners ya integrados con Movertis
  3. Implementación de Alertas Personalizadas: Aproveche la capacidad de la API para establecer alertas personalizadas que se alineen con los objetivos de su flota.

4. Integración con Sistemas Existentes: Facilite la coherencia y eficiencia operativa integrando la API con los sistemas ya en uso.

5. Mantenimiento de la Seguridad: Implemente medidas de seguridad estándar, como el uso de tokens de acceso, para garantizar la integridad de la comunicación entre su sistema y la API.

Responsabilidad del cliente y bloqueo en el uso de la API

Para garantizar la seguridad de nuestros sistemas y la calidad del servicio para todos nuestros clientes, Movertis se reserva el derecho de bloquear el acceso a la API en caso de detectar un comportamiento inadecuado o que represente una amenaza para la seguridad de nuestros servidores. Algunas razones para el bloqueo podrían incluir:

1. Uso Excesivo o Incorrecto: Acceso a la API de manera no autorizada o con patrones de solicitud que afecten negativamente al rendimiento del sistema, tales como el uso de peticiones no documentadas o un volumen de peticiones masivo y no coherente para el uso del cliente.

2. Violación de Seguridad: Intentos de comprometer la seguridad de la API, como ataques de fuerza bruta o manipulación de datos.

3. Impacto en la Estabilidad del Sistema: Comportamientos que generen una carga excesiva en nuestros servidores y afecten la disponibilidad para otros usuarios.

En Movertis, valoramos la colaboración y la transparencia. Estamos comprometidos a brindar un servicio de calidad y seguro para todos nuestros clientes. La implementación de estas políticas y mejores prácticas asegura una experiencia óptima al utilizar nuestra API.

Política de uso y coste

Entendemos la importancia de mantener una calidad de servicio vinculada a la API en que se priorice la estabilidad, alta disponibilidad y rapidez de respuesta en las peticiones API, siendo necesario para ello por parte de Movertis la implementación de una infraestructura IT solvente, escalable y en continua evolución que requiere por parte de Movertis destinar recursos humanos y técnicos a garantizar dicha estabilidad.

Por ello, el uso de la API va vinculado a una política de costes que garantice la disponibilidad y rapidez de respuesta para cada uno de los clientes que la utilizan.

En concreto, la tarifa mensual por cuenta activa desde el uno de enero de 2024 se establece según el tamaño de flota activa en la cuenta del cliente, diferenciando entre:

•  29 euros al mes para empresas con hasta 50 vehículos activos en su cuenta
  •  49 euros al mes para aquellas con más de 50 vehículos activos en cuenta.

Esta tarifa se aplica por cuenta activa con un usuario API definido, independientemente del número de usuarios asociados a la cuenta. Es importante destacar que el uso de la API se mide según la cantidad de vehículos activos totales en plataforma, con independencia del volumen de peticiones o de si se consultan uno, varios o todos los vehículos en las peticiones, lo que brinda flexibilidad y escalabilidad a nuestros clientes.

Desactivación de la API por solicitud del usuario

En aquellos casos en los que un cliente no necesite utilizar más la API, puede notificarlo por escrito a administracion@movertis.com indicando que es la persona responsable y autorizada para solicitar dicha desactivación, en virtud de prevenir desactivaciones que puedan afectar a integraciones activas ya realizadas por otras áreas de su empresa. En ese caso se procederá a la eliminación del usuario api con el token activo y la desactivación del módulo API en la siguiente factura que se emita al cliente