Primeros pasos con la API

Aprende a usar la API Movertis
Actualizado hace 5 meses

La API de Movertis es una herramienta robusta que permite a los usuarios aprovechar al máximo los datos generados por su flota, integrándolos con otros sistemas ya presentes o en uso en su compañía.

Con un diseño basado en REST y formato JSON, ofrece una interfaz versátil para realizar consultas en diversas áreas clave.

Lo que debes saber de la API:

• Es un API Rest en formato JSON: La API Movertis está basada en HTTP, por lo que funciona con cualquier lenguaje que tenga una biblioteca HTTP, como cURL y urllib. Esto significa que puede utilizar Graph API directamente en su navegador.
  • Necesitas un token API: al ser un API rest, podrás hacer peticiones simplemente con una autentificación mediante un token previamente suministrado por movertis. Si aún no tienes un token activo, consulta el artículo Solicitud de acceso a la API y la política de uso de la API
  • Las peticiones incorporan flags opcionales para solicitar más o menos detalle de respuesta: en algunas peticiones puedes indicar que tipo de datos necesitas que la API te suministre. Por ejemplo al consultar datos sobre un vehículo, puedes solicitarle únicamente la posición, o también los sensores y los campos del perfil como marca, modelo o matrícula. Esto resulta especialmente útil en términos de eficiencia de tiempos de respuesta y gestión de datos JSON

Donde consultar la documentación de la API

En el portal para desarrolladores developers.movertis.com encontrarás todas las peticiones API disponibles actualmente, así como la información actualizada de la última versión en producción y de como realizar cada petición.

Autentificación mediante token

Con el token suministrado por Movetis tendrá que autentificarse al hacer una petición de datos. El token se ha de enviar como un encabezado de autorización. Un ejemplo simple se parece a lo siguiente:

| Authorization | string << access_token >> | Requerido |
| Content-Type | application/json | Requerido |

Consejo: Ejecute la API en Postman para testeos
Para facilitar la integración, le aconsejamos que ejecute el API de Movertis en Postman, a efectos de poder realizar pruebas y testeos rápidamente sin necesidad de tener que deplegar entornos productivos de desarrollo en las primeras etapas de la integración que esté realizando